Школа в Волхове обросла бурными обсуждениями

Школа в Волхове обросла бурными обсуждениями

Новая младшая школа N8 в Волхове обросла бурными обсуждениями в соцсетях еще до своего открытия. С родителей собирают по 100 рублей на украшение здания к открытию, дата которого не определена из-за губернатора.
 
Новая младшая школа в Волхове возведена на средства Волховского муниципального района. Однако дата ее открытия до сих пор неизвестна. По словам директора Андрея Романова, торжественное мероприятие должно состояться в период от 19 до 22 января. Точная дата зависит от губернатора, школа подстраивается к той дате, когда глава региона сможет приехать.
 
Несмотря на неопределенность, с родителей начали собирать по 100 рублей. Всего в младших классах учится 370 детей.
 
«Открытие новой 8-й школы — это прелестно. Возмущает, когда ребенок приходит домой и говорит: «Мама, завтра надо сдать 100 рублей на украшение школы к открытию. Значит, мы еще не в курсе, приедет губернатор или нет, а 100 рублей сдай. Уважаемые наши чиновники, стыд вам и срам, если вы не в состоянии принять губернатора на собственные средства. Прошу данным фактом заинтересоваться работников прокуратуры», — заявила одна из жительниц Волхова.
 
Директор школы Андрей Романов заверил, что сдавать деньги родителям предлагается добровольно. «Мы это делаем исключительно по желанию родителей, чтобы праздник сделать. Школа за свой счет будет украшать здание, но за счет родителей мы предлагаем купить воздушные шары белого, синего и красного цветов и фигурки мальчика и девочки в каждый класс. Если кто-то не согласится, репрессий не будет», — успокоил директор.

47news

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.