Есть повод пить шампанское!

Есть повод пить шампанское!

В этот день не звучали фанфары, не было традиционной красной ленточки и воздушных шариков, но это отнюдь не испортило праздничного настроения тем, кто решил заглянуть в парк им. 40-летия ВЛКСМ в правобережье Волхова.

Наконец-то было убрано ограждение, и взорам горожан предстала невероятной красоты набережная — со ступенчатыми спусками, трехъярусная, со светильниками и скамейками, с надежным ограждением. На своем обычном месте появилась новая беседка.
А начиналось все еще в 2012 году, когда в парке обвалилась часть береговой линии и ограждающие конструкции просто рухнули. Обрушение берега требовало принятия срочных мер, и администрации города и района обратились к губернатору А.Ю. Дрозденко. При финансовой поддержке областного правительства начались берегоукрепительные работы, результатом которых и стала новая набережная в парке. Общая стоимость выполненных работ превысила 30 миллионов рублей, и главная задача города и горожан, как отметила председатель комитета по ЖКХ и жилищной политике администрации Волховского района С.Е. Гаврилова, заключается в том, чтобы сохранить всю эту красоту: не ломать скамейки, не расписывать стены, не мусорить.
Мы разговорились с пожилой волховчанкой, которая представилась Марией Васильевной, и она вспомнила, как ровно 60 лет назад, весной 1956 года, молодежь Волхова закладывала этот парк. Работали с энтузиазмом, под музыку, с шутками и песнями, приходили комсомольские организации с предприятий, были школьники, помогали в меру сил ветераны. С каким старанием разбивали аллеи, клумбы, ухаживали за молодыми насаждениями! Были здесь так модные в те годы «солнечные часы», танцплощадка, центральную аллею украшала большая скульптура пионеров. «Нам так мечталось тогда, что разрастется наш парк, и мы будем приходить сюда с нашими детьми и внуками. И вот сбылось — гуляем с внуками и даже правнуками. Я очень рада, что появилась такая красивая и современная набережная — вид на Волхов с нее просто изумительный! Спасибо большое и нашим властям, и строителям!»
Надо заметить, что работы по реконструкции парка на этом не заканчиваются. Администрацией района в бюджете заложено 3 миллиона рублей на благоустройство, которое включает реконструкцию главного входа с бульвара Чайковского, ремонт дорожек, закладку новых газонов и другие элементы благоустройства. Следить за порядком в парке будут работники МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство».
Мы поинтересовались мнением волховчан по поводу появления набережной, и все были единодушны: «Здорово! Круто! Замечательно!» А одна молодая пара прямо заявила: «Есть повод пить шампанское!» Согласны — повод, действительно, достойный!

О. Панова

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.