Награда «Элита российского образования»

Награда «Элита российского образования»

Подведены итоги всероссийского конкурса «Гражданское  и патриотическое воспитание в образовании».   Его  цель   — выявление и поддержка деятельности по гражданскому, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодёжи, поддержка лучшего передового опыта, повышение статуса организаций общего и дополнительного образования  как эффективного средства гражданского, патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, выявление и общественная поддержка активно работающих лидеров – элиты Российского образования — в области духовно-нравственного, гражданского и патриотического воспитания  молодежи.

За выдающиеся достижения, высокий профессионализм и творческую инициативу Золотой медалью национальной премии «Элита российского образования» награждена директор МБУДО «Дворца  детского (юношеского) творчества Волховского муниципального района»  Галина Владимировна  Макарова!  Наш директор! Это имя известно многим людям, и не только в районе и области.

Галина Владимировна  — Почётный работник  общего образования Российской Федерации, Победитель областного конкурса «Лучший  руководитель образовательного учреждения». Она награждена за последние годы: Почётным знаком «Директор года», Почетным знаком «За достижения в области качества», Почетным знаком «За вклад в развитие Волховского района».

Галина Владимировна  Макарова всегда в гуще событий,  она  не боится внедрять инновации, поэтому  педагоги ДДЮТ успешно осваивают современные образовательные  технологии,  сохраняя   лучшие традиции.

Профессиональная компетентность, знание основ управленческой культуры, грамотное ведение кадровой политики позволили Галине Владимировне  поднять организацию деятельности учреждения на высокий современный уровень, и небольшая станция юных натуралистов выросла до статуса образовательного учреждения, реализующего дополнительные общеразвивающие программы по всему Волховскому району. Эти образовательные услуги доступны для любого ребёнка, любого подростка, так как предоставляются бесплатно.  Более четырёх тысяч детей вовлечены в творческую, исследовательскую, проектную и  спортивную деятельность.

Муниципальное бюджетное учреждение  дополнительного образования «Дворец детского (юношеского) творчества Волховского муниципального района» одно из самых заметных образовательных учреждений дополнительного образования в Ленинградской области.

Опыт работы учреждения в за последнее время был представлен на различных уровнях: на научно-практических конференциях Ленинградского Областного Института Развития Образования в Санкт-Петербурге; на «Всероссийском Слете работников учреждений дополнительного образования» в г. Сочи; на II Всероссийской конференции в Москве «Перспективы развития системы воспитания и дополнительного образования детей».

В районных СМИ часто можно прочесть о победах детей, обучающиеся в детских творческих объединениях ДДЮТ, которые достойно представляют Волховский район и Ленинградскую область на различных конкурсах и соревнованиях.  Учреждение тоже активно участвует в конкурсной деятельности. Среди конкурсов, в которых наш Дворец становился победителем и призёром — Конкурс на соискание премии по качеству Правительства Ленинградской области;  Программа «Сто лучших товаров России»; Всероссийский  конкурс  «100 лучших школ России»; Всероссийский  конкурс  «100 лучших предприятий и организаций России» в номинации «Активный участник реализации приоритетных национальных проектов России»; Областной конкурс  на лучшее учреждение, работающее по программе  профилактики  детского дорожно-транспортного травматизма и многие другие. В ДДЮТ уделяется внимание всем важным направлениям образовательной и воспитательной деятельности. Поэтому, в 2016 году, участие во всероссийском конкурсе «Гражданское  и патриотическое воспитание в образовании» стало одним из приоритетных в нашем учреждении дополнительного образования.

Дополнительное образование сегодня – часть образовательной системы Российской Федерации, требующей  внимания, не меньшего, чем дошкольное, общее или профессиональное образование.

В Федеральном законе от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» указано, что «дополнительное образование — вид образования, который направлен на всестороннее удовлетворение образовательных потребностей человека в интеллектуальном, духовно-нравственном, физическом и (или) профессиональном совершенствовании и не сопровождается повышением уровня образования» [5, статья 2].

Дополнительное образование — важная составляющая образовательного пространства, организация которого может обеспечить поддержку и развитие детей.

Соответствуя требованиям современности, Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дворец детского (юношеского) творчества Волховского муниципального района»  сегодня работает как   Ресурсный центр по организационно-методическому сопровождению одаренных детей в муниципальном образовательном пространстве. Учителя практически всех школ нашего района, учащиеся — от малышей до выпускников, их родители вовлечены в эту работу, участвуя в конкурсных мероприятиях Ресурсного центра. Эти мероприятия помогают раскрыть личностный потенциал любого ребёнка, подготовить его к условиям жизни в высококонкурентной среде, развить умения бороться за себя и реализовывать свои идеи.

Премия «Элита российского образования»  поощряет тех педагогов, чья жизнь целиком и полностью посвящена служению профессии, а профессия стала духовным миром, смыслом жизни.  Эта награда стала признанием успеха не только руководителя, но и всего коллектива Дворца детского (юношеского) творчества.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.