Дочь пострадавшей в теракте: Генконсул России не помогает

Дочь пострадавшей в теракте: Генконсул России не помогает

Пострадавшая при теракте жительница Гатчины Галина Соколова в сопровождении дочери вернется на родину рейсом из Ниццы около пяти вечера 21 июля. Перед этим раненую будет опрашивать полиция. А генконсула России во Франции Сергея Молчанова семья обвиняет в бездействии.  

"Французские врачи разрешили лететь только при условии того, что в России мама будет госпитализирована. Прилетаем 21-го. С билетами вопрос решен. Летим бизнес-классом. Иначе никак, ведь долго в сидячем положении ей нельзя. У трапа будет встречать "Скорая", — рассказала 47news дочь 60-летней Галины Соколовой — Юлия. По ее словам, больше всего помогает губернатор Ленобласти Дрозденко. "И его заместитель (координация возложена на вице-губернатора Перминова — прим.ред). Вопросы мгновенно решают. Помогает и "Аэрофлот", — несколько раз подчеркнула Юля. 

На момент разговора дочь с матерью ждали приезда полицейских. "Мы должны заявление написать. Как у нас пишут, так и здесь. Все хорошо, только мама очень домой хочет. Тут еще окно в палате выходит во двор-колодец. Как в Питере, — описала обстановку Юлия и добавила: — Волонтеры русскоязычные нам очень помогают, а вот генконсул МИД России во Франции Сергей Молчанов только завтраками кормит. До тех же полицейских, например, мы сами дозванивались. Он сюда даже не приехал", — с возмущением рассказала Юлия. 

По ее словам, когда она задала генконсулу вопрос о помощи в возмещении средств потраченных на перелет из Петербурга, проживание, питание и очень дорогую связь, то получила совет позвонить куда-нибудь в "правительство России".

Как выяснилось, страховка Галине Соколовой тоже не положена. "У нашего туроператора "Библиоглобус", как впрочем и у всех, теракт отмечен в договоре как форс-мажор. Есть надежда лишь на то, что деньги за обратный билет возместят". 

По данным on-line табло "Пулково", рейс из Ниццы прибывает 21 июля в 16:50. Скорее всего, "Скорая" будет встречать Галину Васильевну у трапа, сообщили 47news в аэропорту.

Напомним, что в 14 июля водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Жертвами атаки стали 84 человека, многие раненые находятся в критическом состоянии. Теракт совершил 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель. В субботу стало известно, что ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

При теракте в Ницце травмы получила 60-летняя жительница Гатчины Галина Соколова, работающая в МУП "Тепловые сети". По имеющейся информации, она попала в больницу в состоянии средней степени тяжести с подозрением на травму позвоночника и ушибами головного мозга.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.