Замглавы освободился…

Замглавы освободился…

НапсиковЗамглавы освободился…  На одном из последних заседаний Совета депутатов Волховского муниципального района депутаты проголосовали за снятие полномочий заместителя Главы ВМР с В.В. Напсикова.

С просьбой освободить от упомянутых полномочий Виталий Викторович обратился по собственному желанию, но анализ предшествующих отставке событий позволяет увидеть в «добровольности» явные элементы игры на опережение. Если бы замглавы не сделал это по собственному желанию, с инициативой лишить Напсикова высокого поста могла выступить, как минимум, треть депутатов районного Совета.

Именно треть членов главного представительного органа власти Волховского района — десять из тридцати депутатов — 27 июня сего года подписала обращение к Главе МО Волховского района В.М. Новикову, в котором просила назначить внеочередное заседание Совета депутатов. Обращение содержало перечень предлагаемых к рассмотрению вопросов и полностью соответствовало требованиям Регламента и Устава Совета. В соответствии с тем же Регламентом Глава муниципального района обязан в течении семи дней созвать внеочередное заседание Совета с предложенной повесткой и издать соответствующее распоряжение. Отказ в созыве заседаний по требованию уполномоченных лиц законодательством РФ не предусмотрен и не допускается.

В ответ на свое обращение инициаторы получили документ за подписью заместителя Главы В.В. Напсикова, из которого следует, что в созыве внеочередного заседания Совета им отказано.

Депутаты усмотрели в действиях заместителя и в бездействиях Главы МО грубейшие нарушения Закона РФ, Устава и Регламента Совета, о чем и направили в Волховский городской суд административное исковое заявление. Первое заседание по делу состоится 4 августа 2016 года.

По всей вероятности, данное пренебрежение законом, далеко не единственное по мнению части его коллег по депутатскому корпусу, и послужило истинной причиной «добровольной» отставки В.В. Напсикова.

Ж. КОМАРОВСКИЙ

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.