«Магнит» предупредил о «турбулентности цен на продукты» из-за «закона Яровой»

«Магнит» предупредил о «турбулентности цен на продукты» из-за «закона Яровой»

Крупнейшая торговая сеть России «Магнит» предупреждает, что поправки в закон «О торговле», которые вступают в силу в 2017 году, могут привести к «турбулентности цен на полках». Такое заявление сделал финансовый директор «Магнита» Хачатур Помбухчан, передает РИА «Новости».

«Мы допускаем, что в течение первых месяцев следующего года из-за того, что все ритейлеры будут с разной скоростью переходить на требования закона, возможно, будет небольшая турбулентность с ценами на полке», — заявил финдиректор «Магнита».

При этом торговая сеть не ожидает снижения валовой выручки, так как «Магнит» заключает все договоры уже по новым правилам и намерен продолжать эту практику и дальше.

«Я не могу вам сказать сейчас, насколько изменятся наши закупочные цены в связи с законом о торговле. Мы надеемся, что они не изменятся. Улучшение — это отдельный переговорный процесс. Моя задача сейчас — привести договоры в соответствие с требованиями закона, на этом мы фокусируемся», — отметил Помбухчан.

Ранее о росте цен из-за поправок в закон «О торговле», которые были инициированы депутатом Государственной думы от «Единой России» Ириной Яровой, заявили эксперты ВШЭ. Авторы доклада отмечали, что снижение уровня выплат премий поставщиками для ритейлеров до 5% от суммы контракта (в эту сумму включены стоимость рекламных, маркетинговых, логистических и других услуг, а также так называемый ретро-бонус — премия за объем закупки) приведет к перебоям с поставками и напряжению во взаимодействии между торговлей и поставщиками.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.