«Open Air от VFM», или как гуляла «Провинция»

«Open Air от VFM», или как гуляла «Провинция»

16 июля стало для жителей Волхова и Волховского района днём праздника и радости, днём жарких танцев и ярких красок — Днём рождения газеты «Провинция. Северо-Запад». Свой десятилетний юбилей районное издание отмечало в парке «Ильинка» с самого утра.

Праздник открыли семейная и детская развлекательные программы. Для маленьких гостей «Ильинки» и их родителей были организованы аттракционы, батуты, сладкая вата и попкорн, игровые площадки, занимательный концерт, подготовленный силами большого творческого коллектива Дома культуры «Железнодорожник». Фанфары, открывающие официальную часть торжества, прозвучали ровно в 17:00, и ведущий Евгений Маковский призвал всех быть в праздничном настроении, от души повеселиться, красиво отметить славный юбилей газеты!
Не смотря на то, что в этот же день в Старой Ладоге проходил фестиваль-реконструкция, в «Ильинке» собралось море гостей — волховчан, которые не сомневаются в объективности газеты «Провинция», которые с удовольствием еженедельно читают свежие новости Волховского района, исторические справки о родной земле и воспоминания ветеранов, актуальные интервью с чиновниками, работниками различных сфер, репортажи с крупнейших культурных мероприятий, материалы о социально-экономическом развитии муниципалитета.
Вот уже 10 лет большая редакционная семья тщательно выбирает темы, ищет героев нашего времени, запечатлевает на страницах своего издания целую жизнь Волховского района. И если для истории десятилетие — это лишь мгновение, то для «Провинции» — это отправная точка для дальнейшего развития, становления.
Кого-то уже нет с нами, но мы всегда будем помнить Серафима Васильевича Бундина. В свои 80 лет он каждую среду приезжал в редакцию на вёрстку, узнавал новости, рассказывал свои, делился идеями, которые коллектив с удовольствием воплощал. Серафим Васильевич до последнего оставался другом, критиком и автором «Провинции».
Лариса Рудская, она же Алиса Франк, Лора Зингер, Лариса Филина — автор с уникальным стилем. Читатели ждали её остросюжетные материалы. Очень сложная задача для районной газеты — найти свежие и актуальные новости. Лора с этой задачей справлялась как никто другой.
Многие, кто стоял у истоков «Провинции», и сейчас остаются её друзьями. Лидия Ивановна Архипова до сих пор не может жить без свежего номера в почтовом ящике, очень сильно переживает за то, что происходит сегодня со средствами массовой информации, и старается непосредственно участвовать в жизни СМИ.
Галина Петровна Стерликова — непревзойдённый мастер слова, истинный краевед. Благодаря ей, читатели открыли для себя Василия Максимовича Максимова и целую плеяду волховских художников- современников, по-новому взглянули на историю родного края.
Руф Иванович Филимонов писал зарисовки о природе, о людях военной поры, о становлении Сяського ЦБК.
Игорь Маратович Бобров освещал новости спорта и культуры, вёл страницу для дачников, умел острым словом ударить по несправедливости и разгильдяйству.
Елена Владимировна Хорошутина, в своё время являясь неотъемлемой частью журналистского коллектива, делала для «Провинции» очень многое, да и сегодня не перестаёт с нами сотрудничать.
Эрна Большакова — постоянный автор «Провинции» на протяжении 10 лет. Её очерки об истории родной Паши, её людях до сих пор привлекают внимание читателя.
Также событийными материалами из Паши газету наполняет Нина Боровская.
Делали газету интересной, насыщенной и злободневной Константин Желонкин, Надежда Лаптева, Светлана Лукьянова и многие другие авторы.
Трудно представить «Провинцию» без выпускающего редактора Веры Бакутиной, верстальщицы Маргариты Клешнёвой, корректора Юлии Казанцевой, фальцовщицы и главного по офису редакции, любимицы коллектива Светланы Павловны Захарченко, водителя Николая Григорьевича Аввакумова, главного бухгалтера Татьяны Николаевны Костиной.
О буднях редакции можно было бы снять фильм, но это — дело будущего. «Провинцию» читают все, от мала до велика. С юбилеем газету поздравили её юные читатели, частые герои наших публикаций, лауреаты 1 степени международного конкурса «Без границ- 2016» народный ансамбль танца «Русь».
Каких только поздравлений не получила «Провинция» в свой адрес, в том числе, правительственные телеграммы. Тёплым было обращение к коллективу от губернатора Ленинградской области Александра Юрьевича Дрозденко:
«Уважаемый Александр Юрьевич! Дорогие друзья! Примите искренние поздравления с 10-летием газеты «Провинция. Северо-Запад».
Постоянный диалог с жителями Волховского района, знание их повседневных нужд, забот, проблем и радостей делают газету не только источником информации, но и надёжным другом, помощником, советчиком.
От всей души желаю коллективу газеты «Провинция. Северо-Запад» новых творческих вершин, новых открытий, мира, добра и благополучия.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко».
Череду поздравлений продолжили президент Союза СМИ Ленинградской области Михаил Моисеевич Михайличенко, глава Волховского района Владимир Михайлович Новиков, временно исполняющая обязанности главы администрации Волховского района Татьяна Евгеньевна Рязанова и глава города Волхова, секретарь Волховского местного отделения партии «Единая Россия» Виталий Викторович Напсиков.
«В Ленинградской области было три волны создания газет. — Начал с истории Михаил Моисеевич. — Первая проходила в советский период, рождённые во время которого газеты выжили. Вторая волна пришлась на 90-е годы, до наших дней дотянули 50 % открывшихся тогда изданий. Третья волна — двухтысячные годы, из которых вышла и продолжает расти «Провинция», остальные — приказали долго жить. Не сомневаюсь, что «Провинция» отметит и сотый юбилей. Это возможно, когда в редакции — такой дружный коллектив и талантливый главный редактор, когда вокруг — такие отзывчивые читатели. С праздником!».
От себя лично и от совета депутатов Волховского района к коллективу обратился глава Волховского района. «Наша жизнь наполнена информацией. Тем не менее, трудно переоценить значение печати, которое влияет на современное общество. Сегодня печатное слово или выступление являются неотъемлемыми атрибутами культуры нашего района. Эти атрибуты ждут наши жители, им верят», — сказал Владимир Михайлович и отметил, что «Провинция» освещает все самые важные и главные события, задачи, проблемы района. «Заслуженный авторитет среди читателей — это наивысшая оценка всей деятельности газеты «Провинция». Я желаю юбилярам новых встреч, открытий и, конечно, как можно больше читателей. Благодарю вас за труд, неравнодушие, заботу о будущем Волховского района!», — поздравил В.М. Новиков.
С добрыми словами к коллективу обратилась ВРИО главы администрации Волховского района: «10 лет для человека — это лишь период из детства, а для газеты — это очень солидный стаж. За минувшее десятилетие «Провинция» себя полностью оправдала, ведь за печатными страницами стоит замечательный, слаженный, профессиональный коллектив». Татьяна Евгеньевна отметила, что у газеты есть залог развития, становления, укрепления и самое главное — признательности читателей.
С характерным задором к микрофону подошёл Виталий Викторович Напсиков. «За 10 лет произошло много событий, изменений, но главным и неизменным остаётся острота ваших статей. Вы расширили свою аудиторию за счёт создания радиостанции «Волхов-Ви-Эф-Эм» — это очень грамотный и уверенный шаг вперёд», — сказал глава города и поблагодарил коллектив за подготовку и проведение серьёзного, масштабного праздника, который заслужила волховская земля и её жители.
В адрес редакции поступила ещё одна правительственная телеграмма с поздравлением! На этот раз — от депутата Государственной Думы, большого друга волховской земли и газеты «Провинция» Сергея Валерьевича Петрова:
«Дорогие друзья!
Я рад в этот день от всей души поздравить коллектив редакции газеты «Провинция. Северо-Запад» с 10-летним юбилеем!
10 лет — это более чем серьёзная дата для современного средства массовой информации. И за это время вашему сплочённому коллективу профессионалов, верных непоколебимым принципам журналистики, честной и настоящей, удалось стремительно проделать порой непосильный для многих молодых газет путь к сердцам жителей Волховского района, ставших Вашими преданными читателями.
У вас есть своё узнаваемое и весьма привлекательное лицо, есть свой твёрдый и ясный почерк, состоявшийся характер. Вам удалось сделать газету интересной и востребованной, завоевать общественное признание.
Хочу пожелать коллективу газеты «Провинция. Северо-Запад» и впредь оставаться на вершине в своём деле. Чтобы вам во всём сопутствовала удача. Чтобы больше интересных людей встречалось на вашем пути. И пусть наградой за ваш труд станет признание читателей — добрые слова и благодарные отзывы в ваш адрес!
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Петров».
К поздравлениям присоединился давний друг редакции Виктор Леонидович Попов. «У нашей земли есть особенная традиция — быть первой во всём: первая столица Руси, первая ГЭС, первый алюминиевый завод, первый Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат. В районе выпускалось много газет, в числе которых и «Волховская земля», и «Волховские огни». Но 10 лет назад появилась первая необычная газета — «Провинция», которая тронула всех своим современным видением и критическим мышлением», — подчеркнул Виктор Леонидович и выразил уверенность в том, что газета будет существовать ещё долгие годы, рассказывая своим читателям, чем живёт Кисельня, Паша, Вындин Остров, сам Волхов, что думают о волховской земле в Москве или Петербурге.
Действительно, в газете, как в зеркале, отражается жизнь городских и сельских поселений. Огромную помощь в поиске оперативных и достоверных новостей, интересных тем и собеседников нам оказывают местные власти. С огромным удовольствием редакция принимала поздравления от главы администрации Новоладожского городского поселения Ольги Сергеевны Барановой.
«Много справедливого и правильного было сказано в адрес юбиляра. Но самое золотое в «Провинции» — это её коллектив. У газеты бывали успехи и трудности, благополучные и не очень — дни, но что бы ни было, они переживали это вместе. Я говорю вам огромное спасибо от лица администрации за помощь в достоверном информировании населения, за плодотворное сотрудничество. Спасибо за ваш труд!», — поблагодарила Ольга Сергеевна и от всей души поздравила юбиляров.
Да, в жизни газеты случалось всякое, но какая же «Провинция» сегодня? Она меняется вместе с коллективом — это неизбежно. Ещё одно существенное изменение в жизни «Провинции» — объединение с радиопрограммой «Волхов- Контакт» и радиостанцией «Волхов-Ви-Эф-Эм».
Практически весь газетный коллектив параллельно является радийным. Солистка Елена Филиппова, руководитель вокальной студии «Мечта» МКУ «Свирьстройский центр культуры и досуга» (директор Марина Александровна Белозёрова), исполнила песню, ставшую своеобразным гимном для объединённого коллектива «Радиоволна».
Закрыли официальную часть организаторы всего праздничного дня. Индивидуальный предприниматель Вячеслав Владимирович Киселёв считает, что волховчанам не нужно ехать в столичные города на большие праздники, ведь море позитивных эмоций от качественных спецэффектов, современных диджеев, популярных исполнителей можно получить в родном Волхове. Именно поэтому он финансово и морально поддержал «Open Air 2016 от VFM » и подарил этот праздник своим землякам.
Нашлись у Вячеслава Владимировича тёплые слова и для самой «Провинции»: «В первую очередь, поздравляю своего друга — Александра Смирнова, с которым мы знакомы все эти 10 лет, как раз с основания газеты. В своё время главред «Провинции» подставил мне дружеское плечо, поэтому, когда в марте Александр обратился с идеей об этом грандиозном празднике, я просто не смог отказать. Вообще наше торжество в очередной раз доказало, что мы едины: власть и население, депутаты и избиратели, газета и читатели, взрослые и дети, предприниматели и государственные структуры».
Депутат Волховского района В.В. Киселёв отметил, что праздники от волховской радиостанции отличаются высокой организацией и должны стать традиционными для нашего города, но самое главное — Вячеслав Владимирович заверил, что в своих начинаниях коллектив объединённой редакции всегда может рассчитывать на его поддержку.
Неоценимое содействие в подготовке праздника оказывал и заместитель главы города Волхова Андрей Сергеевич Логинов, который также высказал пожелания в адрес газеты-юбиляра и гостей праздника: «Всего год прошёл с открытия СОК «Меридиан», когда гремел очередной Open Air. Тогда мы получили много отзывов, напутствий, но каждое третье сообщение содержало призыв как можно чаще проводить подобные мероприятия. Мы слышим наших жителей и доказательство тому — этот праздник в честь газеты «Провинция». Андрей Сергеевич поздравил коллектив и пожелал всем собравшимся оставить заботы позади и насытиться новыми впечатлениями.
В завершении официальной части на сцену поднялся главный редактор газеты «Провинция. Северо-Запад», радиопрограммы «Волхов-Контакт» и радиостанции «Волхов-Ви-Эф-Эм» Александр Юрьевич Смирнов: «Единая редакция постоянно развивается. А какое развитие возможно без молодых и амбициозных? Ежегодно через нашу редакцию проходит огромное количество студентов и практикантов», — отметил главред и поимённо перечислил всю молодёжь объединённой редакции. Это Наталья Баскакова, Наталия и Антон Кондратьевы, Екатерина Михайлова, Виктор Соколов, Илья Козин, Ирина Филина, Кирилл Афонин, Александр Гайлис, Роман Шаховский, Владимир Аверьянов, Полина Орешина, Елена Носова. Совсем недавно в коллективе произошло очередное пополнение — Екатерина Аверина, студентка одного из Санкт-Петербургских университетов, выбрала именно нашу газету для прохождения практики.
Павел Мухин и Станислав Петров, накопив опыта в «Провинции», не смогли отказаться от журналистики и трудятся сейчас в Санкт-Петербурге. Остались верны общему коллективу Роман Евсеев, Валентина Новикова, Игорь Венгуров и Александр Воронов.
«В наш первый серьезный юбилей, я бы хотел пожелать нам всем смело шагать вперёд, к новым открытиям и успехам. Достигать новых вершин, покорять своими талантами новых людей и при этом всегда оставаться в душе доброй «Провинцией», — обратился к коллективу Александр Юрьевич и открыл самую долгожданную, самую яркую часть праздника — молодёжную вечеринку!
Услышав залпы пушек, гости «Провинции» подставляли руки под золотой серпантинный дождь и с удовольствием фотографировались в густом дыме, спускающемся со сцены, на огромном экране мелькали газетные страницы, а на отдельной площадке киришские граффитисты превращали деревянные щиты в самые настоящие баннеры, разукрашенные фирменными цветами объединённой редакции.
С нетерпением все ждали команды от ведущего, чтобы запустить в небо разноцветные краски Холи. Надо сказать, в красочном фестивале приняли участие люди разных возрастов, ведь сделать жизнь ярче можно только своими руками.
Ну и конечно, с огромным восторгом гости «Провинции» встречали звезду европейского масштаба — певца, автора песен и продюсера, бывшего солиста группы «0-Zone», сейчас выступающего сольно под именем Arsenium. Вместе с ним, а может быть и ещё громче, волховчане исполняли российские и зарубежные хиты.
Во время вечеринки на всех танцующих и радующихся жизни пролилось несколько тонн пены, в которую буквально окунались и дети, и их родители, в которой танцевали молодые люди.
Ещё одним сюрпризом на празднике стали огромные воздушные шары с логотипами «Провинции» и «Волхов-Ви-Эф-Эм», с ними прямо на площадке перед сценой участники вечера устроили праздничный волейбол.
Организация праздника — не простая задача. Поэтому мы в очередной раз благодарим каждого, кто услышал нас и откликнулся. Спасибо Вячеславу Владимировичу Киселёву, Андрею Сергеевичу Логинову, администрации Волховского района — за ощутимую поддержку в организации, ОМВД России по Волховскому району и охранному предприятию «Фортис» — за обеспечение безопасности и правопорядка на праздничных площадках.
Огромная работа перед празднованием и после него выпадала на долю филиала «Восточные электросети» в городе Волхове, начальник которого — Валентина Сергеевна Смольникова — сделала всё для того, чтобы свет, звук и спецэффекты получили надёжное энергоснабжение. Свою поддержку нам также оказывали учредители новоладожской базы отдыха «Креницы», фотосалон «Скайфото», ООО «Связь-Сервис», служба «Волховское такси», интернет-провайдер «Волхов-Онлайн».
Благодаря последнему мы постоянно ведём прямые радиоэфиры с площадки, даже если она находится в глухом лесу.
Благодарим за техническую поддержку Андрея Хазова, Юрия Сайгина, Романа Сагайдачного, а также МУП «Волхов автосервис» и компанию «Прокатный цех».
Спасибо за свежие пироги и ароматный шашлык кафе «Дриада» и ресторану «Князь Рюрик».
Уже не в первый раз нашими главными организационными помощниками выступают волонтёры отряда «Радуга добра» Волховской СОШ № 6. Учащиеся этой же школы, участники спортивного клуба «ЭРА» вновь зажгли праздник своими яркими танцевальными флешмобами. Спасибо вам, ребята!
С низким поклоном мы благодарим тех, на чью долю выпала самая непраздничная часть мероприятия — подготовка парка к торжеству и устранение следов празднования после него — работников ООО «Дом-Сервис» и МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство» города Волхова. Мы очень ценим ваш нелёгкий труд!
Огромнейшую благодарность за насыщение дневной программы наш коллектив выражает ДК «Железнодорожник» и арт-пространству «ВКУБЕ», отдельное спасибо постоянным участникам наших праздников — это солисты и диджеи из Ленинградской области и Санкт-Петербурга: Елена Филиппова, Нелли Лифанова, Павел Кемашин, German Gray & Vadim Kochetov, Deep House project Tonny Rise & Julya Ray, Dj Dima Maas, Mr. Pablo-Hasan и девушки Go-Go. Эти артисты сделали наш праздник незабываемым и на протяжении всей вечеринки дарили своё творчество и свою душу нашим читателям — гостям праздника!

Валентина НОВИКОВА

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.