В кино — всей семьей

В кино — всей семьей

30 июля в городе Сланцы состоится празднование 89-й годовщины со дня образования Ленинградской области. Основными темами праздника станут — кино и семья, так как 2016 год в России объявлен Годом кино, а в Ленинградской области — еще и Годом семьи.

В канун праздника редакция «Волховских огней» обратилась к нашим читателям — известным жителям Волховского района с просьбой ответить на три вопроса: «Кто в семье главный?», «Какие фильмы любите смотреть всей семьей?» и «С кем из киногероев ассоциируете себя?» И вот что услышали:

Н.М. Волчкова, экс-мэр г.Волхова, почетный житель Волхова и Ленинградской области, директор технопарка «Университетский»:

«Главное в семье — интересы ребенка. Вокруг этого — всё остальное.

Фильмы люблю послевоенных лет, современных смотрю мало. Очень люблю «Семнадцать мгновений весны» и «Жди меня». В этом фильме героиня В. Серовой провожает мужа на фронт, и на его вопрос «На кого же мне тебя оставить?» отвечает: «Оставь меня на меня». Моя жизнь полностью укладывается в эту формулу. Муж ушел из жизни рано, а мне довелось нести нелегкую ношу в нелегкое время».

В.Н. Орлов, депутат Законодательного собрания Ленобласти, заместитель начальника ОЖД:

«Естественно, мужчина в семье главный! Из фильмов очень любим «Любовь и голуби», «Формулу любви» и «Три плюс два». А себя ассоциирую с Андреем Васильевичем Тимченко — командиром экипажа из одноименного фильма в исполнении Георгия Жженова».

В.В. Напсиков, глава МО г.Волхов:

«Жена считает, что глава семьи — муж, а я с нею абсолютно согласен.

К сожалению, посмотреть фильм удается редко, любимый — «Последние из могикан». Что касается киногероев, думаю, это был бы собирательный образ из героев советских фильмов».

З.И. Агапитова, председатель Совета ветеранов Волховского района, почетный житель района:

«Голова всегда думает, что она главнее, но крутит-то ею шея!

Современные фильмы не смотрю, очень люблю советское кино — патриотическое, драматическое, чтобы после просмотра что-то оставалось в голове и в сердце. Смысл кинофильма должен заключаться в воспитательной роли, чему-то учить, открывать что-то новое, а иначе зачем его смотреть.

С кем себя ассоциировать, как-то не задумывалась, но скажу, что вступать в комсомол ходила за 70 км в одну сторону и столько же — обратно. Такие у нас были идеалы! А вообще стараюсь ни на кого не равняться, быть самой собою».

М.В. Назриева, директор Волховского филиала РГПУ им. Герцена, депутат городского Совета:

«В семье главное — любовь и понимание, все остальное — следствие. Фильмы больше люблю советские, душевные, а себя, наверно, «собрала» бы из Мэри Поплине и Жанны д-Арк». А.И. Коробов, депутат городского Совета, кавалер ордена Мужества: «Главная, конечно, жена, а муж — добытчик. Любим мелодрамы, боевики не смотрим. Примером для меня всегда служил герой Василия Ланового из фильма «Офицеры». Мне кажется, это кино на все времена и для всех поколений. Возможно, молодым его герои покажутся слишком придуманными, но это — наша жизнь».

Р.И. Шмурун, почетный житель г. Волхова, поэт:

«Муж должен быть кормилец, защитник и гарант, а жена — обеспечивать тыл.

Любим детективы, мелодрамы, исторические ленты, предпочитаю отечественные фильмы. С кем себя ассоциирую? Со стариком Хоттабычем — спешу делать добро».

М.В. Макарова, директор ДДЮТ Волховского района:

«Главный в семье — сын. Любимый фильм — это современная классика, «Ирония судьбы, или с Легким паром», пересматривали много-много раз.

Больше всех близка Маргарет Тетчер, хоть и не актриса, но герой нашего времени, очень сильная женщина».

В.Б. Ожерельев, глава администрации Бережковского сельского поселения: «Я в семье за равноправие! Фильмы мы любим и смотрим в основном советские, нравятся мелодрамы, исторические ленты. С кем ассоциирую себя? С Григорьевым из «Двух капитанов» Каверина».

Вот такая получилась картинка, которая при всем разнообразии мнений и предпочтений дает четкий образ современника — жителя Ленинградской области.

Наши земляки уважают традиционные семейные ценности, ценят любовь и взаимопонимание. Любимые семейные фильмы — чаще советские и российские, чем зарубежные, чаще серьезные, чем комедии. Полюбившимся к и ноге — роям верны, но в жизни предпочитают идти своей дорогой. Они-патриоты, которые любят большую страну и малую родину и делают все для ее развития и процветания.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.