Глава ФТС подал заявление на увольнение после обысков по делу о контрабанде алкоголя через Усть-Лугу

Глава ФТС подал заявление на увольнение после обысков по делу о контрабанде алкоголя через Усть-Лугу

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Информация об увольнении Бельянинова с поста руководителя таможенной службы появилась у журналистов сразу после обысков в его доме в рамках расследования уголовного дела по факту нелегальной перевозки алкоголя в крупных размерах через порт Усть-Луги.

Сразу после этого источник сообщил журналистам телеканала "Дождь", что заявление было написано полгода назад и даже подано президенту РФ. В последнее время Бельянинову искали "новое достойное место".

По сведениям "Газеты.ру", дом главы ФТС находится в деревне Бачурино под Москвой. Издание сообщает, что оперативники ФСБ были поражены роскошными интерьерами загородного дома главы таможни. Дома у Бельянинова были найдены крупные денежные суммы в рублях и валюте, которые хранились в коробках из-под обуви. Их, по словам силовиков, Бельянинов лично достал с антресолей.

47news ранее сообщал, что 5 марта сотрудники службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти обнаружили на территории Усть-Лужского контейнерного терминала 134 контейнера с мясными деликатесами, задекларированными, как мучные изделия, — "чипсами". Помимо этого, контрразведчики нашли два контейнера с эксклюзивным коньяком Courvoisier производства 1912 года. Стоимость контрабандного алкоголя, который попал в Россию под видом строительного герметика, составила около полумиллиона евро.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.