Главе ФТС оставили статус свидетеля после обысков

Главе ФТС оставили статус свидетеля после обысков

Главу Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова допросили как свидетеля, проходящего по делу о нелегальной перевозке алкоголя в крупных размерах через порт Усть-Луги, передает РИА «Новости».

Речи об уголовном деле против главы ФТС или других представителей таможенной службы пока не идет.

«После обысков Андрея Бельянинова допросили в ГСУ СК. … Обыски у Андрея Бельянинова и его подчиненных проводились как у свидетелей по уголовному делу. Статус свидетеля глава ФТС сохранил и после допроса», — говорится в сообщении.

Уточняется, что во время допроса следователи пытались подтвердить или опровергнуть информацию, которую им в рамках досудебного соглашения предоставил совладелец компании «Контрейл Логистик Северо-Запад» Анатолий Киндзерский.

Обыски по делу о контрабанде элитного алкоголя у руководства Федеральной таможенной службы были связаны с показаниями, которые дал бизнесмен Анатолий Киндзерский, проходящий по делу в качестве обвиняемого.

47news ранее сообщал, что 5 марта сотрудники службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти обнаружили на территории Усть-Лужского контейнерного терминала 134 контейнера с мясными деликатесами, задекларированными, как мучные изделия, — "чипсами". Помимо этого, контрразведчики нашли два контейнера с эксклюзивным коньяком Courvoisier производства 1912 года. Стоимость контрабандного алкоголя, который попал в Россию под видом строительного герметика, составила около полумиллиона евро.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.