Россия потратит 3,2 млн рублей на исследование «россиецентричных» процессов

Россия потратит 3,2 млн рублей на исследование «россиецентричных» процессов

Минкультуры РФ объявило конкурс на 3,2 миллиона рублей на выполнение исследования по выявлению механизмов подавления российской идентичности и усилению "россиецентричных" процессов на постсоветском пространстве. Соответствующая заявка министерства размещена на портале госзакупок.

Исследование необходимо подготовить к 1 ноября. В работе должна быть исследована динамика трансформации идентичности и состояние как этнически русского населения в постсоветских республиках, так и динамики трансформаций русской (российской, советской) идентичности не только русского этноса, но и других народов постсоветского пространства. Исполнителю необходимо выявить механизмы "размывания идентичности, ее подавления, конкретного замещения русской (российской) идентичности чуждым ее цивилизационным основам".

"На основе этого исследования должны быть выработаны конкретные практические рекомендации по проведению скоординированной и адресной политики интеграции в ее культурной части (контекстной, образовательной, информационной сферах) в едином ключе поддержки русской российской цивилизационной идентичности и усиления россиецентричных реинтеграционных процессов на постсоветском пространстве", — говорится в материалах Минкультуры.

Максимальная цена контракта – 3,2 миллиона рублей, заявки на участие в конкурсе принимаются по 18 августа, их рассмотрение и оценка назначены на 19 августа.

Ранее Минкультуры объявляло конкурс на выявление факторов, форм и технологий культурной дерусификации России ("россиефобии"), сообщает РИА Новости.

 

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.