Зенитчики тренировались с летчиками в преодолении систем ПВО

Зенитчики тренировались с летчиками в преодолении систем ПВО

300 военных из Ленинградской и Московской областей провели совместную тренировку по отражению  массированного авиационного удара по важным военным и гражданским объектам.

По информации Западного военного округа, в учениях приняли участие подразделение противовоздушной обороны зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400 ЗВО, экипажи, дислоцированные в Ленинградской и Московской областях, и экипажи истребителей МиГ-29СМТ. Последние выполняли роль условного противника, по отражению массированного авиационного удара по важным военным и гражданским объектам.

В ходе тренировки личный состав зенитно-ракетных комплексов отработал практические задачи по определению типа и характера целей, а также возможности их поражения на различных высотах и дальностях во взаимодействии с расчетами радиотехнических войск.

В свою очередь, экипажи истребителей учились преодолевать системы ПВО и наносить условные ракетные удары по важным объектам условного противника.

В тренировке принимали участие около 300 военнослужащих, было задействовано около 100 единиц техники, в том числе 12 самолетов МиГ-29СМТ.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.