Кто станет следующим почётным ладожанином?

Кто станет следующим почётным ладожанином?

В целях признания выдающихся заслуг жителей, поощрения личной деятельности, направленной на развитие Новой Ладоги, обеспечение её благополучия и процветания ежегодно в Новоладожском городском поселении присваивается звание «Почётный ладожанин» — высшая награда муниципального образования. 

Звание «Почётный ладожанин» может быть присвоено гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, лицам без гражданства. Это звание является персональным, пожизненным и не отзывается, за исключением некоторых случаев.
Одновременно звание не может быть присвоено лицу, замещающему государственную должность субъекта Российской Федерации, высшим должностным лицам представительных и исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления. Лицам, замещавшим указанные должности, звание может быть присвоено не ранее, чем по истечении трёх лет после завершения срока полномочий или работы в данной должности. Не присваивается лицу, имеющему не снятую или не погашенную судимость.
Гражданину, удостоенному звания «Почётный ладожанин», вручается знак «Почётный ладожанин» и удостоверение к нему, не исключено награждение ценным призом или денежной выплатой.
Основаниями для присвоения лицу звания «Почётный ладожанин» являются:
1. Многолетняя (не менее двух лет) эффективная благотворительная, меценатская деятельность на территории Новоладожского поселения.
2. Совершение мужественных, благородных, высоконравственных поступков, служащих примером для жителей муниципального образования.
3. Заслуги в области муниципальной, государственной, политической, научной, образовательной, культурной, хозяйственной, общественной или иной деятельности, получившие широкое признание у ладожан.
Предложения о присвоении звания могут вносить организации, общественные объединения и отдельные граждане в виде письменных обращений.
Не рассматриваются предложения, поступившие от лиц, выдвинувших свои кандидатуры, и предложения о присвоении звания посмертно.
Ходатайства необходимо предоставить в приёмную администрации Новоладожского поселения с пометкой «Совету депутатов» не позднее 16 августа.
Решение о присвоении звания «Почётный ладожанин» будет принято 19 августа на заседании совета депутатов путём открытого голосования.
Чествование почётных ладожан состоится 27 августа на празднике «Алтарь Отечества». 

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.