«Бродячая собака» прописалась в Усадище

«Бродячая собака» прописалась в Усадище

В первый месяц школьных каникул этого года на базе Усадищенской школы действовал летний лагерь художественно-эстетической направленности — единственный по данному направлению в Волховском районе. Многие его участники уже не один год занимаются в театральной студии «Бродячая собака», которая и стала площадкой лагеря. 

Постоянное развитие, участие в различных мероприятиях и тренингах, общение с друзьями, поддержка и помощь друг другу, приобретение опыта, открытие в себе новых возможностей — все это стало залогом успеха и хорошего настроения в нашем коллективе. С первого дня под руководством педагога А.Г. Суханова ни на минуту не утихал рабочий творческий процесс: занимаясь любимым делом, мы постоянно находились в поиске, движении и развитии.
Изначально всю группу разделили на две команды: «Ощущение» и «Фантастическая семерка», что способствовало усилению работы всего коллектива. В задачи ребят входило множество интересных и полезных заданий: акции на наблюдение, развивающие внимательность; на ощущение, восприятие, расширяющие мышление и воображение.
Зачастую на сцене приходится играть с воображаемыми предметами, а навыки, полученные в ходе проделанной работы, очень помогают юным актерам.
Важной частью стали задания импровизационного характера, умение раскрепоститься, показать всю экспрессивность, эмоциональность, с чем коллектив удачно справлялся. Физические тренинги были направлены на сплочение коллектива — каждый мог довериться своему партнеру и пройти очередное испытание.
Огромное напряжение вызвала работа по сценической речи. Постановка правильного дыхания, артикуляционные и мышечные разогревы и разминки, работа над четкостью и правильностью речи — всё это стало увлекательным открытием для многих участников лагеря.
Не обошлось и без нескольких особо знаменательных дней, когда ребята смогли продемонстрировать результаты своей работы. Под конец смены состоялся праздник в честь четырехлетия существования коллектива. Участники представили лучшие номера текущего месяца. Следующий концерт мы посвятили младшему звену учащихся школы: для них студия показала несколько небольших спектаклей, заставляющих подумать о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо».
К завершению смены каждый из нас понял, что приобрел для себя нечто важное и новое — опыт, умения и возможности, которые станут очень важными составляющими в дальнейшей жизни; мы научились помогать и ценить друг друга. К этому коллектив призывает всех. Каждый шаг, каждое выступление и любое действие несут в себе глубокий смысл. По словам Н.В. Гоголя, «театр — такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра». Этот свет и добро и пытается донести до окружающих театральная студия «Бродячая собака»! 

В. КАЗАКОВА.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.