Новая Ладога вторые сутки без света из-за урагана

Новая Ладога вторые сутки без света из-за урагана

В городе Новая Ладога Волховского района Ленинградской области вторые сутки устраняют последствия урагана. Местные жители жалуются на закрытые продуктовые магазины и отсутствие света.

"Последствия урагана в субботу, город Новая Ладога. Электричества в городе нет третьи сутки (фактически — вторые. — Прим ред.) Электроэнергия имеется только в сетевых магазинах "Пятерочка", "Магнит", "Верный" все остальные продуктовые закрыты", — сообщил 47news читатель Владислав. По его словам проблема коснулась также уличного освещения.

Фото: читатель Владислав

В пресс-службе ПАО «Ленэнерго» сообщили, что завершают восстановление электроснабжения. "В настоящее время завершается выполнение заявок от потребителей на распределительных сетях 0,4 кВ в Новой Ладоге. В ближайшее время электроснабжение будет полностью восстановлено". В компании отметили, что для восстановления части линий специалистам приходилось преодолевать значительные расстояния по лесу и болотам. "Использовали даже катер", — рассказали в «Ленэнерго».

Напомним, что повреждение линий электропередач произошло около 16:00 в субботу, 6 августа. Причиной стала гроза. Без света остались 17 населенных пунктов в Иссадском, Новоладожском и Сясьстроевском поселениях.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.