Новая Ладога лишилась исторического памятника

Новая Ладога лишилась исторического памятника

В результате разбушевавшегося урагана, который прошел вчера, 6 августа 2016 года в Волховском районе, город Новая Ладога, на который пришелся самый сильный удар стихии, потеряла одну из достопримечательностей города. «Дуб свободы», посаженный комсомольцами, которые уходили на фронт в 1918 году не дожил всего лишь два года до своего юбилея — столетия. 

Как стало известно SyasNews , первое описание этой Новоладожской достопримечательности упоминается в газете «Новоладожская коммуна», которая начала выходить в 1919 году.
«Новоладожские комсомольцы, уходя на фронт, посадили «Дуб свободы». Он и сегодня шумит листвою в сквере перед зданием городской администрации, являясь едва ли не единственным дошедшим до нас свидетелем бурных событий того времени».
После первой публикации очерка в районной газете, получила продолжение история с «Дубом свободы» − усилиями Новоладожского совета ветеранов перед деревом появилась новая памятная табличка, а в местной администрации родился проект реконструкции сквера, где он растет.

На сегодняшний день Новая Ладога приходит в себя от последствий урагана. В социальных сетях жители сообщают о том, что пострадал не только «Дуб свободы», но и магазин «Милорд», о котором мы писали ранее. Также есть сообщения о пострадавших автомобилях, домах, заборах… Особенно хочется отметить то, что по окончании урагана жители Новой Ладоги в течении полутора часов самостоятельно освободили для проезда дороги города. Ветки и сучья были убраны с проезжей части. Но, основные работы по уборке города и ремонту жилых помещений, торговых объектов — еще впереди. 

Новость на сайте ранее читайте по ссылке — В Новой Ладоге разбирают последствия урагана

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.