ЦЗН расскажет, как заняться своим делом

ЦЗН расскажет, как заняться своим делом

В апреле текущего года начал свою работу в Ленинградской области проект «Займись делом». 
Ежедневно специалисты биржи труда выявляют граждан, занимающихся бизнесом нелегально. Сведения о предоставлении услуг в социальных сетях, на сайтах, в газетах – дозваниваются до каждого.

За это время опрошено более 500 человек. Из них 270 жителей Ленинградской области согласились сотрудничать со службой занятости в рамках данного проекта. На курсы в Фонд поддержки предпринимательства служба занятости направила почти 70 желающих. Из них открыли свое дело 60 граждан. Важно, что дополнительно создано 10 рабочих мест для безработных.
На долю Волховского района приходится 11,6 % открывших собственное дело: за 4 месяца зарегистрировались в качестве индивидуального предпринимателя в рамках проекта 7 человек и уже создали 2 дополнительных рабочих места (что составляет 20 % от показателя по области).
Ремонт одежды, организация праздников, изготовление и продажа сувениров, прачечная, строительство, с/х производство, домоводство, типография, пошив одежды, парикмахерские услуги, швейное производство, юридические услуги, фотоуслуги, кулинария, ремонт автомобилей – граждане приходят с самыми разными идеями для бизнеса, и каждую специалисты биржи труда готовы помочь воплотить в жизнь.
Служба занятости продолжает активно содействовать развитию бизнес — проектов, включению начинающих предпринимателей в действующий бизнес, предоставляет возможность обеспечить доступ ко всем видам и формам государственной поддержки.
Кроме того, специалисты Волховской службы занятости помогают оценить востребованность выбранной сферы деятельности, оказывают помощь в регистрации своего дела, подбираю необходимых работников.
За помощью можно обратиться в Волховскую службу занятости по адресу: Волховский проспект, д.37, кабинет № 4 к Михайловой Ирине Валентиновне или по телефону 2-87-40.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.