Следственный комитет проводит масштабную внутреннюю реформу

Следственный комитет проводит масштабную внутреннюю реформу

Следственный комитет начал масштабную внутреннюю реформу: статус ряда главных управлений был понижен, а некоторые из управлений стали отделами, пишет сегодня газета "Коммерсант".

"Главное управление межведомственного взаимодействия и управление собственной безопасности СКР, экс-руководители которых сейчас находятся в СИЗО "Лефортово", вообще могут быть ликвидированы", — говорится в статье "Коммерсанта".

По данным газеты, внутренняя реформа должна была завершится 10 августа.

Сообщается, что ряд структурных подразделений были понижены в ранге. Так, например, главное управление обеспечения деятельности (ГУОД) было преобразовано в обычное управление, входившие в ГУОД подразделения были либо переведены в непосредственное подчинение главы СКР, либо получили статус отделов.

Статус отдела, например, получило управление капитального строительства, которое возглавлял Алексей Скачков, арестованный по делу о мошенничестве при заключении контрактов на поставку кондиционеров. Сообщается, что реформа может также коснуться управления процессуального контроля, функции которого во многом дублируются органами прокуратуры.

Кроме реорганизации управлений и отделов, планируется сократить штат СК. Так, по данным источника газеты, уведомления о предстоящем сокращении получили сотрудники всего главка и входящего в него УСБ.

Отмечается, что Управление собственной безопасности "перестанет существовать в его нынешнем виде, оставшись в рамках ранее существовавшего отдела физзащиты для руководителей и следователей, которым угрожает опасность".

Напомним, что Лефортовский суд Москвы 19 июля арестовал главу УСБ Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова. Офицеров подозревают в получении 500 тысяч евро за освобождение из-под стражи криминального авторитета Александра Кочуйкова (известен в криминальных кругах как Итальянец), который проходит по делу о перестрелке на Рочдельской улице в Москве и является приближенным "вора в законе" Шакро Молодого.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.