Ушел после допроса?

Ушел после допроса?

Из собственных источников новостному порталу Волхов Ньюс стало известно об уходе с должности начальника отдела архитектуры главного архитектора Волховского района С.И. Лутченко.

Сергей Лутченко более 10 лет работал в проектном институте пространственного планирования, где занимался генеральным планированием больших и малых городов России. Один из самых его успешных проектов того периода — разработанный генеральный план Старой Ладоги.

Лутченко стал первым архитектором, занимавшимся разработкой генплана первой столицы северной Руси и уникальным специалистом, сумевшим найти общий язык со всеми представителями местного истеблишмента – главами Совета депутатов и администрации Староладожского сельского поселения, директором Староладожского историко-архитектурного и археологического музея-заповедника и настоятелями староладожских монастырей.

В должности главного архитектора Волховского района Сергей Иванович уделял особое внимание реализации региональных и федеральных программ, в том числе по переселению людей из ветхого аварийного жилья, обеспечению жильем детей-сирот и другим.

Также, среди главных приоритетов молодого архитектора следует выделить вопросы благоустройства и озеленения г. Волхова, реконструкции его парков и скверов: лесопарка им. Петра Антипова, парка 40-летия ВЛКСМ, парка «Солнечная долина». Всего за пару лет работы С.И. Лутченко руководителем отдела архитектуры, в этом направлении были достигнуты очень значимые результаты, получившие высокую оценку региональных властей.

29 июля 2016 г. в Правительстве Ленинградской области были подведены итоги архитектурного конкурса «Архитектурный облик городских общественно значимых пространств» в городах Ленинградской области. Губернатор Александр Дрозденко наградил победителей и призеров конкурса.

Проект «Укрепление береговой линии в парке имени 40-летия ВЛКСМ», представленный администрацией Волховского муниципального района занял II место в номинации «Лучший реализованный проект», за что губернатор от лица Правительства Ленинградской области выразил благодарность ВРИО главы администрации Т.Е. Рязановой. Почетной грамотой Комитета по архитектуре и градостроительству награждена администрация Волховского муниципального района за оригинальность и новизну идеи проекта парка «Солнечная долина», представленный в номинации «Лучший проект создания и (или) благоустройства общественно значимых публичных пространств общегородского значения».

Собеседники ВН в районной администрации единодушны в оценке деловых качеств С. Лутченко, считая его одним из самых профессиональных специалистов в своей области.

Одной из версий увольнения своего коллеги по собственному желанию чиновники называют его приход в администрацию ВМР вместе с опальным экс-главой Юрием Олейником два года назад.

«Когда кадровые, да и все прочие, вопросы в районе стали решаться исходя не из деловых качеств, а по принципу «свой-чужой», Сергею Ивановичу стало гораздо сложнее работать, — такое мнение высказал в частной беседе с журналистом один из сотрудников администрации. – Специалист такого уровня без труда найдет, чем заняться и вряд ли что-то потеряет от перемены места работы. А вот что с его уходом теряет Волховский район – мы все оценим очень скоро».

К тому же, решению Лутченко предшествовал вызов (или приглашение) в правоохранительные органы накануне его увольнения. Что это было: длительная беседа или многочасовой допрос, в каком качестве, кому и на какие вопросы отвечал архитектор, на какую тему шел разговор – пока неизвестно. Но факт остается фактом – администрация лишилась ведущего специалиста.

Соб. инф. =ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.