Награда — в достойных руках

Награда — в достойных руках

Много лет в Волховском алюминиевом колледже работают супруги Морозовы.
Людмила Михайловна в системе образования с 1975 года, начинала учителем истории, затем была директором школы. С 1988 преподавала в ПТУ, а с 1990 — в Волховском алюминиевом техникуме (теперь колледже).

Она — преподаватель высшей квалификационной категории и постоянно повышает свой профессиональный уровень на курсах повышения квалификации; много лет является председателем цикловой комиссии, классным руководителем, с большой ответственностью подходит к выполнению своих обязанностей. Людмила Михайловна неоднократно награждалась Грамотами Министерства образования и науки РФ, отмечена Благодарностью комитета общего и профессионального образования Ленинградской области. Человек активно гражданской позиции, она ведет большую общественную работу, более 17 лет являясь председателем профсоюзного комитета колледжа, в 2014 году стала номинантом конкурса ЛФП «Профлидер года», имеет грамоты за научное руководство и подготовку призеров олимпиад школьников и учащихся системы НПО И СПО Ленинградской области по избирательному праву и истории. В коллективе пользуется заслуженным уважением и авторитетом. Алексей Александрович освоил много рабочих профессий: слесарь по ремонту оборудования, токарь, сварщик, всегда ответственно и добросовестно относился к своим трудовым обязанностям. Увлечением всей его жизни стала фотография. Он неоднократно участвовал в городских выставках, принимал активное участие в оформлении музея Волховского алюминиевого завода. С 2010 года Алексей Александрович работает в Волховском алюминиевом колледже в должности сторожа-вахтера.
Супруги Морозовы прожили в браке сорок лет, и все эти годы не только добросовестно трудились, создавая материальное благополучие семьи, но и поддерживали и любили друг друга, воспитали двоих замечательных детей. В течение 6 лет в их семье воспитывался племянник. Оставшемуся без родителей мальчику было 12 лет. Морозовы сумели вырастить его вместе со своими детьми, дать хорошее воспитание, поставить на ноги. Все дети в их семье получили образование, сын Антон с «красным» дипломом закончил СЗТУ, работал на Волховском алюминиевом заводе, являлся передовиком производства, имел многочисленные поощрения от руководства. В феврале 2014 года был участником «Эстафеты Олимпийского огня». Дочь Дарья имеет среднее профессиональное образование, работает в Волховстроевском отделении Октябрьской железной дороги. В настоящее время Морозовы активно помогают дочери с воспитанием внука. В семье проживает и мама Людмилы Михайловны, которая окружена постоянным вниманием и заботой.
Добрые, доверительные отношения в семье Морозовых построены на любви и уважении, они являются примером для всего коллектива колледжа. Да и наши учащиеся, видя такой живой и близкий образец крепкой и дружной семьи, обязательно когда-то воспользуются их опытом. В нынешнем году вся Ленинградская область живет под знаком Года семьи. Особенно приятно, что наши коллеги именно в этом году отмечены самой высокой «семейной» наградой страны — медалью «За любовь и верность».

И.КАРПЕНКО

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.