Пять крестов на «справороссов»

Пять крестов на «справороссов»

Крайне неспортивным поведением отличилась администрация Волховского района на праздновании Дня физкультурника в минувшую субботу.

13 августа на стадионе «Металлург» состоялся большой спортивный праздник «Олимпийцы среди нас» с выступлениями артистов и соревнованиями спортсменов. Спортсмены и артисты выступили отлично, звездам политической сцены повезло меньше. Несмотря на то, что праздник в Волхове проходил в дни Олимпийских Игр, олимпийский лозунг «Спорт вне политики» организаторы фактически заменили на слоган «Спорт для политики». Судите сами.

Узнав из местных СМИ о готовящемся мероприятии, кандидат в депутаты Законодательного собрания Ленинградской области от «Справедливой России» Филипп Ханин заранее обратился в отдел по культуре, спорту, молодежной политике и туризму администрации ВМР с просьбой предоставить ему возможность выступить с приветствием и поздравлением к участникам и гостям праздника. На свое обращение кандидат получил положительный ответ, чему свидетельство копия сценария торжественного мероприятия. Слово для приветствия предоставили. Но не ему…

3

Благую весть об олимпийских принципах честной борьбы, равных возможностях и беспристрастном судействе донесли до собравшихся два кандидата совсем другой партии. Владимир Орлов, в качестве действующего депутата ЗакС и Виталий Напсиков, представленный Главой муниципального образования г. Волхов горячо поздравили всех и вручили лучшим памятные подарки, что Ф.Г. Ханин расценил как прямой подкуп избирателей. Порталу новостей Волхов Ньюс Филипп Григорьевич рассказал следующее: «Перед моим запланированным и внесенным в сценарий выступлением начальник отдела по культуре, спорту, молодежной политике и туризму администрации Волховского муниципального района Ольгой Васильевной Чегодаевой и другие организаторы праздничной программы сообщили, что я не смогу обратиться с речью к волховчанам и гостям города, и слова мне никто не даст. На вопрос о причинах отказа организаторы заявили, что к ним поступил запрет на мое выступление от руководства администрации Волховского муниципального района. Со слов сотрудников администрации я понял, что они не имеют ничего против моего выступления с приветствием и поздравлениями, однако на них оказано давление в порядке служебной подчиненности. У меня имеются свидетели данного разговора, а также его видеозапись».

Филипп Ханин вполне логично посчитал, что действия администрации Волховского муниципального района Ленинградской области, направленные на поддержку одних кандидатов в депутаты и воспрепятствование агитационной деятельности других кандидатов являются незаконными. По мнению кандидата от «Справедливой России» своими действиями организаторы праздника нарушили целый букет Федеральных Законов.

В тот же день Ханин обратился с жалобой в территориальную избирательную комиссию ВМР, в котором просит принять меры в отношении нарушений правил предвыборной агитации, установленных действующим законодательством РФ. Аналогичное заявление с просьбой провести проверку и привлечь виновных лиц к ответственности в установленном законом порядке кандидат направил в Волховскую городскую прокуратуру.

В обоих документах Ф. Ханин ссылается на статьи Федеральных Законов, в которых говорится об обязанностях органов местного самоуправления оказывать содействие, а не противодействие зарегистрированным кандидатам в организации и проведении агитационных публичных мероприятий; о равных правах и обязанностях всех кандидатов.

Также, заявитель напоминает: «В соответствии со ст. 40 ФЗ №67, кандидаты, замещающие государственные или выборные муниципальные должности, кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе либо являющиеся членами органов управления организаций независимо от формы собственности при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения. Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе, на время их участия в выборах освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей».

В приложении к своим обращениям в ТИК и прокуратуру Ф.Г. Ханин, кроме копии регистрационного удостоверения кандидата в депутаты, добавил фотокопию страницы сценария спортивного праздника «Олимпийцы среди нас», на которой короткий абзац о нем перечеркнут пятью размашистыми крестами.

Понятно, что при разборе полетов виновными в нарушении закона станут стрелочники из администрации, но волховчане, в чью жизнь грязные игры на предвыборном поле вошли не сегодня, в подобных ситуациях вспоминают крылатое выражение «Ищи, кому выгодно и узнаешь правду».

Источник — Волхов Ньюс    =ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.