В России насчитали 928 тысяч безработных

В России насчитали 928 тысяч безработных

Официальная безработица в августе 2016 года составила 928 тысяч человек. По сравнению с августом прошлого года количество безработных снизилось на 36 тысяч человек. Об этом сообщает ТАСС.

"На 17 августа численность официально зарегистрированных безработных граждан составила порядка 928 тысяч человек. В сравнении с прошлым годом она уменьшилась более чем на 36 тысяч человек", — сказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин..

За неделю с 10 по 17 августа 2016 года снижение численности безработных граждан произошло в 62 регионах. Наибольшее снижение наблюдалось в Ненецком автономном округе, Камчатском крае, республиках Тыва, Марий Эл, Карачаево-Черкесской Республике, Сахалинской, Тверской, Псковской, Орловской и Амурской областях.

В 19 регионах отмечен рост численности безработных граждан, в том числе в Республике Северная Осетия, Ленинградской области, Ханты-Мансийском автономном округе. Не изменилась численность безработных в Республике Адыгея, Красноярском крае, Пензенской и Ростовской областях.

Министр также уточнил, что по данным Росстата общая безработица находится на уровне прошлого года. "В июле 2016 года численность безработных по методологии Международной организации труда составила 4,1 миллиона человек или 5,3% экономически активного населения. Это столько же, сколько в июле прошлого года", — сказал Топилин.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.