Защитника прав заключенных, нарушившего режим ИК-6, оштрафовали на 600 рублей

Защитника прав заключенных, нарушившего режим ИК-6, оштрафовали на 600 рублей

Член Общественной наблюдательной комиссии, который в начале августа посещал исправительную колонию № 6 в Ленинградской области, оштрафован судом на 600 рублей, сообщили 47news в прокуратуре Ленинградской области.

По данным ведомства, суд вынес решение о привлечении члена Общественной наблюдательной комиссии Пантелеева к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.32 КоАП РФ — нарушение членом общественной наблюдательной комиссии требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации и о назначении ему штрафа в размере 600 рублей.

Это решение было обжаловано Пантелеевым, но Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга оставил жалобу без удовлетворения.

Таким образом, защитник прав заключенных заплатит штраф.

Напомним, в начале августа член Общественной наблюдательной комиссии после посещения исправительной колонии № 6 (ИК-6) не выполнил требования сотрудников и отказался вернуть  конверты с обращениями осужденных для их регистрации в канцелярии пенитенциарного учреждения.

19 августа Фонтанка.ру сообщала, что председателя Общественной наблюдательной комиссии Петербурга Владимира Матуса задержали по подозрению в даче взятки.

В сферу деятельности возглавляемой Матусом комиссии входит контроль соблюдения прав человека в местах принудительного содержания. Следствие полагает, что Матус, действуя в интересах осужденного преступного авторитета Тельмана Мхиторяна, обратился к медикам петербургской медико-санитарной части 78 ФСИН России с предложением о незаконном переводе Мхиторяна из исправительной колонии в Коми в тюремную больницу имени Гааза. Эти услуги он, по предварительной информации, оценил в 300 тысяч рублей. 

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.