В Ленобласти отмечено снижение смертности

В Ленобласти отмечено снижение смертности

В 2016 году смертность в Ленобласти снизилась. В первой половине года умерли на 615 человек меньше, чем за такой же период прошлого года. Такие данные представил комитет по здравоохранения региона на заседании правительства.

По словам специалистов ведомства, областные жители стали умирать реже от всех причин, пишет "Доктор Питер".

По данным областного комздрава, в первом полугодии уменьшилась также младенческая смертность —  на 40,8 % и составила 4,2 на 1000 родившихся живыми, что ниже среднероссийского показателя. Кроме того, показатель смертности от новообразований уменьшился на 3,1 %, от туберкулеза — на 2,5%, от внешних причин — на 10,8%, в том числе от ДТП — на 37,3 %. Число умерших в травмоцентрах Ленобласти за этот период снизилось на 27,8 %, смертность среди трудоспособного населения — на 6,3%.

— Снижение показателей смертности в регионе для нас очень важно, поскольку это означает, что принятая программа успешно работает, и мы находимся на правильном пути, — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. — И теперь следует разработать план мероприятий не на год, а как минимум на три, чтобы более полно и эффективно распоряжаться возможно

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.