ВВП РФ за семь месяцев сократился на 0,9%

ВВП РФ за семь месяцев сократился на 0,9%

ВВП России за семь месяцев сократился на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщает ТАСС с ссылкой на мониторинг Минэкономразвития России.

"После последовательного трехмесячного замедления экономического спада годовые темпы снижения ВВП, по оценке Минэкономразвития России, в июле вновь ускорились. ВВП в июле оказался ниже прошлогоднего на 0,7% после 0,6% в мае и 0,5% в июне", — отмечает министерство.

При этом ВВП России в июле снизился на 0,1% со снятой сезонностью в месячном выражении, говорится в мониторинге Минэкономразвития.

"По оценке Минэкономразвития России, после стабилизации в мае — июне сезонно сглаженный показатель ВВП снизился в июле на 0,1% (месяц к месяцу), что в большей степени связано с отрицательной динамикой обрабатывающих производств и оптовой торговли", — отмечает МЭР.

Ведомство также сообщает, что ВВП РФ в январе-июле 2016 г. сократился на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г..

При этом положительное сальдо торгового баланса РФ в январе-июле снизилось на 48%, до $52 млрд.

Инвестиции в основной капитал в РФ во II квартале с очисткой от сезонности снизились на 1%.

В МЭР отметили, что снижение оборота розничной торговли РФ с исключением сезонности оказалось минимальным с начала 2015 года и составило в июле 0,1%.

Сезонно сглаженный индекс промпроизводства в июле сократился на 0,5% по сравнению с июнем.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.