«Скоро осень, за окнами август…»

«Скоро осень, за окнами август…»



Зреет урожай на грядках и в теплицах, склонили свои ветви яблоньки под | тяжестью плодов. И вот оно пришло опять — время заготовок на зиму солений, варенья, компотов.
«С грядки в кадку!» — под таким девизом проходило очередное заседание клуба «Во саду ли, в огороде».

Множеством опробованных рецептов приготовления салатов, хрустящих огурчиков, компотов, джемов, настоек решили поделиться наши замечательные хозяюшки Н.М. Осина, И.А. Хазова, Г.И. Доброва, Л.А. Кормина и другие.
Теперь остаётся опробовать на деле услышанное и записанное и опустить в погреб очередную баночку с заготовками.
Но, как известно, не хлебом единым жив человек. В филиале КИЦ им. Пушкина прошла выставка «Осенний букет». Цветами можно любоваться бесконечно. Каждый из них по-своему хорош. Поникшие после сильных дождей, они, чуть выйдет солнышко, благодарно поднимают свои прекрасные головки -алые, голубые, белые… И хочется радоваться и верить, что всё будет хорошо. Г.Р. Семакина рассказала много интересного о цветах, о том, сколько стихов и песен посвящено этому чуду. Яркие букеты и композиции были представлены нашими участницами Н.В. Смелковой, В.Т. Титовой, И.А. Хазовой, М. Сысоевой, В. Репиным, О.В. Фатеевой, Г.И.  Добровой и ёё внучкой Таней. Строгий и справедливый «мастер-цветовод Степаныч» остался доволен увиденным и надеется, что его не забудут пригласить на следующую выставку.
Осень шагает по городу пока ещё нерешительно, но постоянно напоминает о себе то дождём, то холодным ветром, то охапкой жёлтых листьев, брошенных под ноги прохожим. А мы готовимся к новым интересным встречам.

Правление первичной организации ВОИ, г.Волхов-1

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.