На волховском предприятии готовятся к сокращениям

На волховском предприятии готовятся к сокращениям



Работники ОАО «КАМПЕС» в Волховском районе Ленинградской области готовятся к сокращениям. С ними работают специалисты службы занятости. 

Как сообщили 47news в областном комитете по труду и занятости, сокращения на предприятии по резке, обработке и отделке камня для строительной отрасли планируются в сентябре-октябре текущего года.
Одна из производственных площадок находится в карьере около д. Бабино Волховского района и трудятся на ней в основном жители близлежащих населенных пунктов: д. Иссад, д. Юшково, г. Новая Ладога, г. Сясьстрой и др.
Работники службы занятости дали разъяснения по поиску вакантных рабочих мест с помощью государственного портала «Работа в России».
Поскольку некоторые из сотрудников имеют профессии с узкой специализацией: фрезеровщик камня, дробильщик, забойщик – служба занятости готова предоставить возможность переобучения на востребованные профессии.
Всего в I полугодии 2016 года областной службой занятости трудоустроено более 3 тысяч жителей сельской местности. Наибольшим спросом пользуются профессии: монтажник, арматурщик, слесарь, электромонтажник, плотник, агроном и др.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.