«Акварели Нины Дьяковой» в музее истории Волхова

«Акварели Нины Дьяковой» в музее истории Волхова



Нина Дьякова родилась в Ленинграде в семье потомственных художников, поэтому естественным образом получилось так, что вся ее жизнь посвящена живописи. Она окончила среднюю художественную школу при институте имени Репина, а затем и сам институт живописи.

В 1979-м году ее приняли в Союз художников СССР и Санкт-Петербургский Союз художников. С 1993 года она — член Союза художников Мексики и Международной Ассоциации художников ЮНЕСКО, основатель и первый председатель правления, ныне вице-председатель Общества акварелистов Санкт-Петербурга.
Ее выставки проходили во всем мире — от Польши до Мексики. Она очень много путешествовала по всему миру, но особенно сильную привязанность испытывает к Южной Мексике, что видно по ее работам. Нина Дьякова — художница, чей стиль узнаваем и пропитан цветом и эмоциями. Глядя на ее картины, будь то мексиканские мотивы, океан, цветы или иконы — непременно окунаешься в мир красок, ярких событий и впечатлений. Во всех работах — размышления о жизни, о повседневном и о вечном. Но всегда это яркие, удивительно завораживающие события и моменты, которые невозможно остановить, но которые остаются в памяти надолго.
На выставке «Молитва. Реплики православных икон» художница представляет зрителю свой, иногда неожиданный взгляд на православные иконы, написанные с особой теплотой и любовью. Рассматривая их, невозможно оторваться, потому что перед глазами разворачивается целая история — так много мелких, но в то же время важных деталей, так ясно и верно передаются состояния и настроения людей, изображенных на картине, что ты как будто сам оказываешься «внутри» события, изображенного художницей. Она не рисует, она «рассказывает» свои иконы. И очень хочется их «слушать» долго и внимательно.
Приглашаем волховчан и гостей города познакомиться с творчеством Нины Дьяковой. Открытие выставки — 7 сентября в 16 часов в Музее истории г. Волхова. Выставка будет работать до 2 октября.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.