Подрасти для новых знаний

Подрасти для новых знаний

На днях празднично украшенный старший абонемент детской библиотеки КИЦ им. А.С. Пушкина принимал у себя в гостях нарядных, отдохнувших, веселых шестиклассников школы № 1. Встреча началась с теплых поздравлений с началом учебного года. Затем по доброй традиции мелодичный звук колокольчиков, в которые с удовольствием позвенели ребята, пригласил всех в огромный и загадочный мир – мир знаний. А какие же знания без книги и библиотеки?

Обзор-реклама новых изданий началась с призыва подружиться с хорошей книгой и подрасти для новых знаний. Благодаря талантливым художникам-иллюстраторам, книги, представленные в обзоре, одним своим красочным видом могут вдохновить на чтение любого. А о том, какие интересные истории они могут поведать любопытному читателю, рассказал ребятам библиотекарь.

Свою начитанность и эрудицию юные читатели проявили в таких конкурсах и викторинах, как «Собери слово», «Советы наоборот», «Закончи фразу», «Пятерочная викторина». Они с азартом разгадывали сложные загадки. Но тут все-таки пришлось прибегнуть к подсказкам! Как вы думаете, кто изобрел подсказку-шпаргалку? Думаете, нехорошие ученики? А вот и нет. Вот что мы вместе с ребятами разузнали: в конце VIII века правил в Западной Европе король франков Карл Великий. Он не умел ни читать, ни писать. Однако до наших дней дошли указы, подписанные им собственноручно. Оказывается, специально для него сделали образец подписи. Король долго рассматривал образец, а потом медленно копировал на какой-нибудь государственный документ свое имя и титул. «Шпаргалка» Карла и была, возможно, самой первой в истории.

Закончилось лето. Впереди новый учебный год. Всех ребят, кто хочет получить новые знания, расширить свой кругозор, весело и с пользой провести свободное время, мы приглашаем в Библиотеку по имени Радость! И желаем в новом учебном году обходиться без шпаргалок!

Н. ТЕРЕНТЬЕВА

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.