Турбазе в Новой Свирице приказали убрать КПП и ограждения от реки Свирь

Турбазе в Новой Свирице приказали убрать КПП и ограждения от реки Свирь

Руководству турбазы «Венеция» в Волховском районе Ленобласти приказали убрать ограждения, которые препятствуют выходу жителей района к реке Свирь, сообщили 47news в прокуратуре Ленинградской области.

По данным ведомства, выездная проверка показала, что база, расположенная на берегу реки Свирь, оборудовала ограждение вдоль береговой линии протяженностью 200 метров. Кроме этого, здесь был установлен контрольно-пропускной пункт. Свободный доступ граждан к береговой полосе был ограничен и допускался только для клиентов турбазы, отметили в пркоуратуре.

В соответствии с действующим законодательством, поверхностные водные объекты, которые находятся в государственной или муниципальной собственности, общедоступны для всех желающих, которые не используют для передвижения механические транспортные средства.

Из-за нарушения прав граждан, прокуратура внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства. Привлечение виновных лиц к ответственности, устранение выявленных нарушений закона находится на контроле городского прокурора.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.