Два «Триумфа» встанут на защиту рубежей в Ленобласти

Два «Триумфа» встанут на защиту рубежей в Ленобласти

В объединение ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) поступили два дивизионных комплекта ЗРК С-400 «Триумф». Они будут размещены в Ленинградской области, сообщили 47news в пресс-службе ЗВО.

Сейчас расчеты находятся в Астраханской области, где проходят учения. В частности, отрабатываются пуски по низколетящим, высотным, маневренным и баллистическим целям, два «Триумфа» установят в Ленобласти.

Кроме этого, расчеты ЗРК С-400 отрабатывают маскировку боевых позиций, совершат многокилометровые марши на технике, произведут пуски с походного и стационарного положения в различное время суток. Воздушные мишени будут имитировать истребители и крылатые ракеты на высотах от 50 до 10 тысяч метров.

После проведения стыковочных стрельб комплекс заступит на боевое дежурство по охране воздушных рубежей Северо-Запада России.

Комплекс ЗРК С-400 способен на дальности до 400 км поражать самолеты и крылатые ракеты, а также на дальности до 60 км – баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/сек, на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.