В Ленобласти продолжают ремонтировать дома ветеранов

В Ленобласти продолжают ремонтировать дома ветеранов

Более сотни домов ветеранов Великой Отечественной войны отремонтированы в Ленинградской области в 2016 году в рамках  помощи в обеспечении ветеранов жильем.

Всего на улучшение жилищных условий ветеранов из федерального и регионального бюджетов за девять лет существования федеральной программы выделено порядка 1,3 млрд рублей. В 2016 году для  Ленинградской области в федеральном бюджете было предусмотрено 98 млн рублей для 66 ветеранов.

 «Для тех ветеранов, кто проживает в собственных домах, в Ленинградской области дополнительно предусмотрена единовременная денежная выплата на проведение капитального ремонта. В 2016 году в областном бюджете выделены средства в объеме 40 млн рублей, субсидии в размере 38 млн рублей уже выплачены 135 ветеранам», — рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Коваль.

По состоянию на конец сентября, капитальный ремонт полностью завершен в 102 индивидуальных домах ветеранов Великой Отечественной войны.

Справка:

Субсидия на ремонт индивидуального жилого дома предоставляется по заявлению ветерана. Средства перечисляются администрациям муниципальных образований, которые выбирают подрядные организации для проведения ремонта домов. Ветераны получают соответствующий сертификат.

В 2015 году отремонтирован 141 дом ветерана Великой Отечественной войны.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.