Клиндух восстановлен

Клиндух восстановлен

Клиндух восстановлен

Волховский городской суд, рассмотрев на своем заседании 3 октября иск В.А. Клиндуха к администрации ВМР, принял решение о восстановлении первого заместителя главы администрации Волховского муниципального района на муниципальной службе, признав незаконным его увольнение в мае этого года.

В отличие от бывшего шефа Юрия Олейника, опытный юрист Клиндух после увольнения в апреле 2016-го не поддался давлению, не стал писать заявления по собственному желанию и доказал в суде незаконность своего увольнения. Такой поворот событий местные органы власти вряд ли обрадует, а меньше всего — ВРИО главы администрации Т.Е. Рязанову, отдыхающую сейчас в отпуске после провально проведенных выборов.

Явление Клиндуха народу не станет «подарком» и главе Волховского муниципального района В.М. Новикову, потратившего немало энергии и сил на выдворение из администрации всеволожской команды. Напомним, что в результате импичмента экс-главе Олейнику, кроме Клиндуха своих постов лишились его заместитель по ЖКХ и строительству М.Н. Павлов, начальник отдела архитектуры главный архитектор Волховского района С.И. Лутченко. При этом, по имеющейся у ВН информации Владимир Михайлович не планировал ослаблять усилий по зачистке поля. Лес рубят – щепки летят. В очереди на этот вылет томятся многие из тех, кто не захотел, не сумел или не успел доказать ему личную преданность в затяжной войне с Олейником.

Каких действий ждать теперь – остается только догадываться. Вряд ли бойцовский характер Владимира Новикова позволит ему смириться с наличием на игровом поле такой фигуры, как Владимир Александрович. Тем более, на высокой должности первого заместителя главы администрации.

Как вариант, можно предположить использование против Клиндуха испытанного приема «изменение структуры». Этот прием относительно недавно использовался в размене двух достаточно одиозных персонажей в администрации во имя мирного сосуществования главы района и главы районной администрации.

Юрий Олейник, придя к власти, не хотел видеть своим заместителем всем известного С. Вежова, пережившего до него трех глав. В свою очередь, Владимир Новиков не собирался потакать «капризам» бесплатно и пожелал ввести в орган исполнительной власти не менее известного В. Кожакина. Договорились полюбовно. В результате изменения структуры администрации Волховского района, утвержденной Советом депутатов, должность заместителя главы Вежова из штатного расписания исчезла, зато должность помощника главы Кожакина появилась. И волки сыты, и закон не нарушен.

Вполне вероятно, что для снятия с пробега Клиндуха будет использован этот проверенный маневр. По какому сценарию будут развиваться события в этот раз и под каким соусом избавление от неугодных вновь преподнесут депутатам– редакция ВН будет следить вместе с вами.

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.