«Кукольный мир» Марины Лыжиной

«Кукольный мир» Марины Лыжиной

В наше время широкую популярность приобрёл такой вид творчества как авторская кукла ручной работы. Существует множество разновидностей авторской куклы: текстильные, пластиковые, деревянные, фарфоровые и другие. На выставке «Кукольный мир» представлены куклы из текстиля и из самозатвердевающего и запекаемого пластика. Каждый персонаж – со своим характером, своей историей и притягательной магией. Они весёлые и задумчивые, обаятельные и смешные, романтичные и мечтательные.

Выставка Кукольный мир Марины Лыжина

Марина Лыжина занимается куклами давно. В детстве она шила куклы для игр, а с 2010 года начала заниматься кукольным делом всерьёз. Изготовление куклы начинается с мысли или идеи, продумываются все детали: поза, лицо, одежда, аксессуары. Обязательно нужна история персонажа: кто это, чем занимается, сколько лет, в каком мире и времени он живёт. На изготовление одной куклы требуется от 3-х дней до 2–3-х недель.

Работа кукольника требует много терпения и сил. Кукольное дело сродни изобретательскому. Мастер постоянно придумывает что-то новое, решает новые задачи в технологическом и идейном плане. Все куклы, представленные на выставке, выполнены в единственном экземпляре. Спешите увидеть!

Выставка работает в течение октября в холле первого этажа КИЦ. Вход свободный. Часы работы: понедельник — четверг с 10.00 до 19.00; пятница — выходной день; суббота, воскресенье с 10.00 до 17.00.

Ждём вас! Наш адрес: г. Волхов, ул. Ломоносова, д. 28а, т. 25-134, 22-316

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.