Обращение к губернатору — недоверие главе

Обращение к губернатору — недоверие главе

14 октября Волховский район должен, наконец, обрести главу администрации. Это событие станет поистине историческим, потому что уже полгода, с апреля 2016-го, после громкого скандала с импичментом экс-главе Олейнику и последующих за ним судов, районную администрацию возглавлял специалист с приставкой ВРИО.

Первоначальное решение об увольнении главы администрации районный Совет депутатов принимал в условиях беспрецедентной спешки и с многочисленными нарушениями, что получило крайне негативную оценку правительства Ленинградской области и не менее громкий общественный резонанс.

На сегодняшний день прием заявлений от желающих занять высокую, но очень хлопотную должность закончен. Соответствующая комиссия, в составе которой по два представителя районного и городского Советов и четыре от регионального правительства, приняла документы от трех претендентов. Казалось,хоть здесь все идет по плану без скандалов, интриг, расследований и ближайшая пятницапоставит жирную точку в этой затянувшейся истории. Но это лишь казалось.

Из достоверных источников редакции ВН стало известно о недавнем обращении большой группы депутатов Волховского районного Совета к губернатору Ленинградской области с просьбой поддержать другую кандидатуру на должность главы администрации.

По их мнению, в условиях кризиса власти в районе, который наложился и на общее состояние экономики, районную администрацию должен возглавить человек более опытный, более профессиональный и более способный находить консенсус с правительством ЛО, обеими ветвями местной власти, политическими партиями и общественными организациями, руководителями предприятий и учреждений Волховского района. Таким человеком народные избранники посчитали нынешнего главу администрации Сясьстройского городского поселения А.М. Белицкого.

Заслуженный авторитет, обширные знания и опыт, умение вести переговоры – эти самые востребованные в свете сегодняшних реалий качества Белицкого делают его самым реальным кандидатом на пост главы. Что прекрасно понимают и некоторые претенденты на должность главы. Так, в числе подписавших обращение к губернатору значится фамилия В.В. Киселева, который таким образом продемонстрировал готовность снять свою кандидатуру в пользу более полезного району Белицкого, способного повлиять на стабилизацию ситуации в районе и более профессионально заниматься решением волховских проблем.

Напомним, Александр Мефодьевич уже занимал должность главы районной администрации, причем, был избран общим голосованием жителей. Его деятельность на этом посту можно характеризовать системным, кропотливым и в высшей степени компетентным подходом. Сейчас трудно поверить, но при Белицком Волховский район не сотрясали громкие политические, коррупционные или криминальные скандалы. Администрация выполняла свои прямые обязанности в прямом взаимодействии с достаточно консолидированным депутатским корпусом.

О консолидации или просто работе в одном направлении в нынешнем Совете депутатов Волховского муниципального района говорить не приходится. Сам факт сбора подписей и направления обращения главе региона в обход главы Совета – свидетельство недоверия части депутатов своему руководителю и прямого несогласия с его деятельностью.

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.