МИД Финляндии вызовет посла России из-за данных о нарушении воздушного пространства

МИД Финляндии вызовет посла России из-за данных о нарушении воздушного пространства

МИД Финляндии намерен 13 октября вызвать российского посла Александра Румянцева в связи с информацией о нарушении воздушного пространства страны российскими истребителями 6 октября, передает "Газета.ru" со ссылкой на «Интерфакс».

Ранее финские военные сообщили, что российский истребитель нарушил воздушное пространство страны к югу от города Порвоо во второй половине дня 6 октября. По их данным, самолет находился над территорией Финляндии в течение минуты. Российское Минобороны опровергло сообщение о нарушении российским Су-27 границ Финляндии.

7 октября финские военные сообщили, что российский истребитель Су-27 якобы второй раз нарушил воздушное пространство Финляндии.

МИД страны намерен потребовать от посла России в Финляндии объяснений по этим инцидентам в связи с данными расследования пограничной службы.

Ранее 47news писал об обстоятельствах инцидента в воздухе над участком российско-финской границы рядом с Выборгским районом Ленобласти. Как сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре, во второй половине дня 6 октября неопознанное воздушное судно нарушило воздушный коридор в приграничной зоне. На перехват нарушителя с аэродрома в Карелии было поднято звено истребителей Су-27. При сближении пилоты убедились, что регламент полетов нарушил гражданский вертолет. Его пилот при приближении боевых самолетов начал стремительное снижение и приземлился на территории Выборгского района Ленобласти. 

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.