На государственной границе висит сословное гнездо

На государственной границе висит сословное гнездо

На рубеже России с Финляндией обнаружены садоводства за линией инженерно-технических сооружений пограничников. Среди дачников вице-губернатор Петербурга, чиновник администрации президента, беглый бизнесмен, знатный похоронщик, кардиохирург Ельцина и соседи-генералы ФСБ.

Внимание к Выборгскому району Ленобласти 11 октября привлек Алексей Навальный. Его команда нашла в приграничной зоне дом на шести гектарах, скорее всего, принадлежащий главе пограничной охраны Погранслужбы ФСБ России. "Фонтанка" и 47news проштудировали выборгский участок границы России с Финляндией и обнаружили еще более крупную рыбу. 

Миновав пункт пропуска "Торфяновка", машины устремляются вперед к Финляндии. Но внимательный турист заметит, что некоторые автомобили, не доезжая до Суоми, сворачивают на неприметную грунтовую дорогу. Через 700 метров стоят ворота с телефоном. По звонку шлагбаум поднимается.

По данным Росреестра, в нескольких километрах от заграждения находится садоводство с логичным названием "Пограничник". За ним еще одно — "Остров Черный". Оба садоводства расположены за линией российских инженерно-технических сооружений, до  финской границы буквально подать рукой.

Заметна тенденция — Выборгский район за последнее время вновь вышел на первые полосы. Не успели утихнуть истории с разгромом группировки МС-47 и тарифами ЖКХ, как в конце сентября мафия Выборга подняла голову, отметившись публичным расстрелом. А пару дней назад районная администрация запретила гей-парад.

Объявления о продаже домов в этом месте редки, но обещают "на многие тысячи гектар всего 23 домовладения (генералы, депутаты)". Относительно скромный по меркам того же Всеволожского района домик стоит пару десятков миллионов рублей. Обещанное правда.

Как выяснилось, "Пограничник" родился в 90-е, а "Остров Черный" в конце нулевых.   "Фонтанка" и 47news выяснили, что среди владельцев — выходец из КГБ, вице-губернатор Санкт-Петербурга, курирующий спорт, культуру и молодежную политику Владимир Кириллов.

А также полные тезки бывшего замглавы управделами администрации президента Ивана Малюшина, главы Росрезерва по СЗФО и бывшего руководителя погрануправления ФСБ по Петербургу и Ленобласти Надима Исхакова и других достойных людей. Есть и "гражданские". Например, полный тезка сына владельца нашумевшей компании "Интарсии" Виктора Смирнова, Станислава, объявленного в розыск по уголовному делу о хищении, кардиохирурга Рената Акчурина, который в 1996 году делал операцию коронарного шунтирования сердца первого президента РФ Бориса Ельцина, главы Ассоциации предприятий похоронной отрасли Петербурга Валерия Ларькина, а также топ-менеджера "Газпрома" Алексея Шпырева.

Отметим, что ни администрация Селезневского поселения, на территории которого находятся садоводства, ни администрация Выборгского района, ни глава КУГИ правительства Ленобласти не смогли объяснить происхождение усадеб не простых людей в приграничной зоне.

Полный расклад этого пасьянса с иллюстрациями предлагаем читателям посмотреть здесь.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.