Песня – душа народа

Песня – душа народа

9 октября в читальном зале Пашской библиотеки состоялся творческий вечер Галины Бахтигреевой.

Галина Игоревна необыкновенный человек, очень обаятельный, искренний, доброжелательный и отзывчивый. Любовь и вера — вот самые главные ценности в жизни, которые своим творчеством доносит до людей Галина.

Родом из Калининградской области, сейчас она живет в Санкт-Петербурге, работает в Москве. Петь любила с детских лет, мечтала спеть на Красной площади… и мечта ее сбылась. Сейчас Галина Игоревна — генеральный директор Всероссийского патриотического фестиваля «Живите дружно». Фестиваль проходит в разных уголках страны, собирая на своей сцене талантливых людей из разных городов и деревень. Целью фестиваля является показать через песню всю красоту русской души; явить любовь Божью этому миру, чтобы не было войн, разногласий и вражды.

Галина Игоревна много ездит по стране, проводит творческие встречи в домах культуры, библиотеках, больницах и школах. Галина считает, что хорошие песни формируют положительные качества, сеют добро в сердцах людей и помогают с верой и надеждой смотреть в будущее. Своими песнями, глубоко прочувствованными и исполненными на высоком профессиональном уровне, она старается пробудить в людях самые светлые стороны души, любовь к Родине, научить дарить любовь и тепло друг другу.

На вечере в Пашской библиотеке Галина Бахтигреева представила насыщенную музыкальную программу, наполненную размышлениями о жизни, судьбе нашей страны, о вере. В исполнении Галины прозвучали песни «Я не могу иначе» (В. Толкунова), «Носики-курносики» (В. Толкунова), «Счастья тебе, земля моя» (С. Ротару), «Мать и сын» (Л. Зыкина), «Я лечу над Россией» (Л. Зыкина), «Маленький принц» (Е. Камбурова), «Долго будет Карелия сниться» (М. Пахоменко), «Желаю» (Е. Ваенга), «Мужчины» (М. Пахоменко). Очень проникновенно была исполнена песня «Ленинградские дети» (В. Толкуновой), многие зрители не смогли сдержать слез.

Особое внимание стоит уделить песням, автором которых является сама Галина. Композиция «Мама», посвященная своей матери, стала подарком всем присутствующим женщинам:

«Мой светлый лучик солнца,

Осветишь мне дорогу,

Со мной лишь ты разделишь

И радость и тревогу».

Песни Галины Игоревны пронизаны душевной теплотой, добротой и светом, в них чувствуется неиссякаемая любовь к жизни, семье и России. А песня «Виват, Россия» приобрела широкую известность.

«Виват, Виват, Великая Россия!

Пел колокольный звон под небом синим!

Лишь с верой ты все битвы побеждала,

Из пепла вечным фениксом вставала»,

— теперь эти строки звучат в исполнении военных и православных хоров.

Участники вечера были очень рады знакомству с Галиной Бахтигреевой, высоко оценили ее исполнительское мастерство, дружно подпевали хором давно полюбившиеся песни. Хочется от души поблагодарить Галину Игоревну за такой замечательный вечер и пожелать ей дальнейших творческих успехов.

К. ЛОМТЕВА

Фото автора

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.