Авиаполк ЗВО получил самый грузоподъемный в мире вертолет

Авиаполк ЗВО получил самый грузоподъемный в мире вертолет

Крупнейший в современном мире российский многоцелевой транспортно-десантный вертолет Ми-26, оснащенный новым радиоэлектронным и навигационным оборудованием, поступил на вооружение смешанного авиационного полка Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Ленинградской области, сообщил РИА "Новости" в воскресенье начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.

"Крупнейший в мире многоцелевой транспортно-десантный вертолет Ми-26 поступил на вооружение смешанного авиационного полка ЗВО, дислоцированного в Ленинградской области. Особенностью данного вертолета является современное радиоэлектронное и навигационное оборудование, которое позволяет выполнить разнообразные задачи даже в сложных метеорологических условиях в любое время суток", — сказал Мугинов.

Он отметил, что грузоподъемность вертолета в грузовой кабине позволяет перевозить до 20 тонн необходимого груза и технического имущества с дальностью полета до 800 километров от базы. На его борту могут разместиться до 82 десантников с полным вооружением.

Вертолет выпускается в различных модификациях — как военно-транспортный, пассажирский, гражданско-транспортный, "летающий кран", медицинский, а также для проведения поисково-спасательных операций и эвакуации транспортных средств на внешней подвеске массой до 20 тонн.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.