Проблемы с урожаем в Ленобласти списали на погоду

Проблемы с урожаем в Ленобласти списали на погоду

Уборке урожая в Ленинградской области мешали "остоятельства непреодолимой силы". В связи с этим регион попросит Минсельхоз России учесть ситуацию и  не применять санкции к региону по возврату бюджетных средств.

Как сообщили 47news в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ленобласти признала положение с уборкой урожая 2016 года «обстоятельствами непреодолимой силы».

Как рассказала на заседании комиссии зампредседателя комитета Татьяна Агапова, весенний сев прошел успешно. Однако избыточное количество осадков июля-августа привело к гибели сельскохозяйственных культур, осложнило уборку урожая, сев озимых, зяблевую вспашку.

Общее количество осадков в разы превысило норму. Так, в Киришском районе за этот период выпало 392 мм осадков при норме 145 или 270% нормы. Аналогичная ситуация наблюдалась и в других муниципальных районах области.

«Такие погодные условия отмечены в регионе впервые за последние 50 лет.  Из этого можно сделать вывод об их чрезвычайности, что является обстоятельством непреодолимой силы, препятствующим выполнению установленных целевых индикаторов сельскохозяйственными товаропроизводителями в 2016 году», – подчеркнула Татьяна Агапова.

Решение комиссии будет направлено в Минсельхоз России с просьбой учесть сложившуюся ситуацию с уборкой урожая в Ленинградской области в 2016 году и не применять санкции к региону по возврату бюджетных средств.

 

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.