Девочки снова в игре

Девочки снова в игре

Вопрос «Быть или не быть женскому футболу?» давно сошел с повестки дня любителей и профессионалов спорта. Женщины, девушки, девочки прекрасно адаптировались на футбольном поле, и показывают класс игры совсем не хуже, а зачастую гораздо лучше мужчин, собирают на своих матчах огромное количество зрителей. Но все равно, нет-нет, да и появится у «сильной» половины человечества желание полюбопытствовать: типа, мы понимаем, что девочки играют в футбол, но не понимаем, зачем.

Открытый турнир по мини-футболу среди девочек

Когда автор этих строк обратился с «умным» вопросом к юной волховской футболистке, то получил, подкупающий прямотой, исчерпывающий ответ: «Нам нравится бегать, прыгать, биться за мяч. Хотим и играем». Популярнее не объяснишь: хотят и играют. И ведь как еще играют!..

В минувшую субботу в Волховском Доме спорта «Юность» прошел очередной, уже третий,  Открытый турнир по мини-футболу среди  девочек 2002–2004 г.р. на призы АНО «ДРОЗД-Волхов».
В турнире этого года приняли участие команды: с. Старая Ладога (Волховский район), «Славатор» (г. Лодейное Поле), г. Олонец (республика Карелия), «Ника» (п. Сиверский Гатчинского района), две команды «ДРОЗД-Волхов».

В напряженной борьбе за право называться сильнейшими девочки проявили максимум бойцовских качеств, показали мастерское индивидуальное владение мячом, коллективную игру и вообще все, что полагается демонстрировать на соревнованиях хорошего уровня. Болельщики всех шести команд аплодировали хитрым финтам, умелым обводкам и актерскому мастерству «травмированных» спортсменок. Впрочем, реальных травм не было – девчонки бились аккуратно.
Игры проводились в двух группах, по 3 команды в каждой.
Команды, занявшие в своих группах 1 и 2 места, проходили в полуфинал, где разыгрывали призовые места. Победители в полуфиналах, сражались за 1-2 место. Команды, проигравшие в полуфиналах, играли между собой матч за 3-4 место.

Каждая игра состояла из 2 таймов по 15 минут. Команды, занявшие в своих группах 3 места, играли между собой матч за 5-6 место.
В Открытом турнире 2016 года победили наши закадычные соперницы из Лодейного Поля, серебро у таких же более опытных спортсменок из Карелии. Юные волховчанки «ДРОЗДа» опередили футболисток гатчинской спортивной школы, команду «Ника», став бронзовыми призерами. Пятое мест у девочек из Старой Ладоги, замыкает список вторая команда АНО «ДРОЗД-Волхов».

Как на всех соревнованиях, проводимых под эгидой АНО «ДРОЗД», победители и призеры награждены шикарными кубками, медалями соответствующего достоинства, почетными грамотами. Все футболистки получили на память сувенирные наборы с символикой организаторов.
«Развивая детский спорт в районе, мы не ставим главной целью взращивание чемпионов, —  говорит руководитель «ДРОЗД-Волхов» Михаил Говди. — Наша задача – привлечь детей к регулярным занятием физкультурой и спортом. В данном случае – к мини-футболу. Мы приглашаем к участию в соревнованиях сильные команды из Ленинградской области и других регионов, чтобы наши дети на лучших примерах повышали свой уровень, на практике повышали мастерство, технику. И, конечно, таким естественным способом укрепляются наши спортивные и дружеские связи, таким ненавязчивым путем решаем глобальную задачу — популяризацию здорового образа жизни».
И. БОБРОВ

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.