Мотинская группировка из Волхова стала бандой

Мотинская группировка из Волхова стала бандой

Преступные эпизоды "мотинских" в Волховском районе Ленобласти 25 октября объединили в дело о бандитизме. По версии правоохранителей, группировка существовала семь лет, сообщили 47news в пресс-службе Следкома Ленобласти.

Ранее 47news сообщал, что в декабре 2015 года в Волхове высадился масштабный десант силовиков. По городу прокатилась волна обысков, результатом которого стал арест шестерых. В том числе под стражу взяли местного авторитета — Мотю.

История началась два года назад с находки тела без головы и рук в лесном озере Лодейнопольского района. В дальнейшем 47news подробно рассказывал о "мотинских" методах общения. Например, когда одного из коммерсантов избили, облили кипятком, после чего отняли его "Порш Кайен".

В Следкоме отметили, что фигурантов обвиняют в вымогательстве, разбое, хранении оружия и других преступлениях.

"Следствием в действиях обвиняемых усмотрены признаки преступления, предусмотренного статьей 209 УК РФ — создание устойчивой вооруженной группы, а также участие в ней, в связи с чем в их отношении возбуждены соответствующие уголовные дела", — отметили в пресс-службе Следственного комитета Ленобласти.

По информации ведомства, банда существовала с 2008 по 2015 год — до момента фактического задержания основных фигурантов. Шестеро из них остаются под стражей, еще один — под подпиской о невыезде.

Решается вопрос о соединении всех перечисленных уголовных дел в одном производстве.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.