Экс-прокурору Иванову предъявили обвинение в больнице

Экс-прокурору Иванову предъявили обвинение в больнице

Следователи СК России предъявили обвинение в получении взятки бывшему прокурору Ленобласти Станиславу Иванову. В этот момент он был под капельницей.

Как стало известно, во второй половине дня 3 ноября следователь Следственного комитета РФ предъявил Иванову обвинение в получение взятки в особо крупном размере. 

Сделано это было в стационаре взрослого отделения НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Горбачевой в Петербурге, где Иванов проходит курс химиотерапии.

Экс-прокурор также был допрошен. При этом, со слов присутствующих, он находился под капельницей и чувствовал себя более чем не важно. 

По словам медиков, они еще вчера не рекомендовали проведение каких-либо следственных действий с пациентом. Обусловлено это диагнозом — острый лейкоз и критически заниженный иммунитет на уровне 10-15% от нормы.

Напомним, что завтра, 4 ноября, Петроградский районный суд вновь будет избирать Иванову меру пресечения. По словам собеседников в СК, на заседание ему придется явится вне зависимости от самочувствия.

Справка:

Петроградский районный суд Петербурга поздно вечером 2 ноября принял решение продлить срок задержания Иванова на 72 часа. 

Заметим, что активные действия следствия обусловлены, скорее всего, позицией прокуратуры, которая на первом заседании посчитала материалы СК неполными. Собственно, по этой причине надзор и ходатайствовал перед судом о продлении срока задержания.

Экс-главу областного надзора подозревают в нескольких эпизодах взяточничества на общую сумму более 20 миллионов рублей. Кроме того, представители бизнеса якобы подарили Иванову дорогостоящий автомобиль и оплачивали парковку для него, а также отдых прокурорской семьи за границей.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.