Ленинградская область попала в число регионов с риском по ВИЧ

Ленинградская область попала в число регионов с риском по ВИЧ

Ленинградская область, по даннным Росстата и федерального СПИД-центра, оказалась в списке девяти российских регионов, где уровень зараженных ВИЧ достиг или превысил один процент.

Как сообщает "Клуб регионов" со ссылкой на данные РБК, в девятку попвли  — Свердловская, Иркутская, Кемеровская, Оренбургская, Самарская, Тюменская и Ленинградская области, а также Санкт-Петербург. В среднем же по стране статус ВИЧ-инфицированных имеют 0,6% жителей, это примерно 1 млн человек.

Напомним, что наиболее остро проблема заражения ВИЧ сейчас стоит в Свердловской области. В Екатеринбурге накануне медики заявили, что распространение ВИЧ-инфекции приобретает характер эпидемии, там по официальной статистике заражен каждый 50-й житель города.

Среди проблемных регионов лидируют Иркутская (1,7%) и Самарская (1,6%) области, Свердловская область (1,6%), Кемеровская область (1,5%), Оренбургская область (1,2%), Ленинградская область (1,2%), Челябинская область (1%), Санкт-Петербург (1%), Тюменская область (1%; включая автономные округа).

 

 

 

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.