Экс-прокурор Иванов останется на свободе

Экс-прокурор Иванов останется на свободе

Экс-прокурор Ленинградской области Станислав Иванов, обвиняемый в получении крупной взятки, остается на свободе. Меру пресечения для него, по предварительным данным, будет избирать  сам Следственный комитет РФ в рамках своих полномочий. Скорее всего, это будет подписка о невыезде.

Судебное заседание утром  4 ноября по избранию меры пресечения в Петроградском районном суде Петербурга фактически завершилось ничем — следствие отозвало ходатайство об аресте в связи с состоянием здоровья Иванова, и судья не смог вынести решение о мере.

Как заявил журналистам адвокат Иванова Анатолий Пчелинцев, Иванов остается на свободе, когда позволит состояние, с ним будут проводиться следственные действия.

Защитник также отметил, что, по его данным, в организме подзащитного медики выявили сбой на уровне хромосом, что может говорить о радиоактивном облучении (подобная версия излагалась 47news).

Пчелинцев также заявил, что "уголовное дело ангажировано из-за того, что Иванов перешел дорогу многим "большим" людям в Ленобласти, нескольким вице-губернаторам". Каким именно, он не пояснил.

Справка:

Экс-главу областного надзора подозревают в нескольких эпизодах взяточничества на общую сумму более 20 миллионов рублей. Кроме того, представители бизнеса якобы подарили Иванову дорогостоящий автомобиль и оплачивали парковку для него, а также отдых прокурорской семьи за границей.

 

 

 

 

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.