Оператор Пулково «ВВСС» не испугался аэродрома в Сиверском

Оператор Пулково «ВВСС» не испугался аэродрома в Сиверском

Управляющая аэропортом Пулково компания "Воздушные ворота Северной столицы" пообещала внимательно следить за развитием ситуации с приостановкой соглашения об авиационном партнерстве между Ленобластью и Петербургом и возможном строительстве областного аэропорта гражданской авиации. При этом в компании сообщили, что само Пулково недозагружено на 3,5 миллиона человек.   

"ВВСС не является стороной указанного соглашения. …В свою очередь, …как главный оператор Пулково, будет действовать в соответствии с Соглашением о государственно-частном партнерстве, на основе которого управляет аэропортом, и будет внимательно следить за развитием ситуации", — сообщили в компании в ответ на наш вопрос, рассматривает ли Пулково проект Ленобласти по строительству полноценного аэропорта как угрозу. 

В ВВСС также и похвастались и посетовали. "В минувшем году завершена первая очередь проекта развития аэропорта. Объем инвестиций составил 1,2 млрд евро. …В результате реализации первой очереди проекта пропускная способность Пулково была увеличена до 18 млн человек в год. При этом фактический пассажиропоток аэропорта в 2015 году составил 13,5 млн человек. Таким образом, в настоящее время Пулково имеет существенный запас пропускной мощности для обслуживания пассажиров. Кроме того, план развития аэропорта предполагает дальнейшее поэтапное расширение терминальной и аэродромной инфраструктуры на период до 2039 года", — сообщили в пресс-службе компании.

Напоследок, нам рассказали, что ВВСС ведет постоянную работу по привлечению новых авиаперевозчиков. Скорее всего, это является ответом на слова губернатора Ленобласти Александра Дрозденко о привлечении в областной аэропорт (если он будет построен) лоукостеров. 

Напомним, что 3 ноября губернатор Александр Дрозденко подписал письмо в адрес губернатора Георгия Полтавченко. В нем говорится о том, что соглашение 2009 года "О партнерстве между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью об авиационной деятельности" не устраивает Ленобласть. Это соглашение накладывает запрет на строительство аэропортов гражданской авиации в Ленобласти.

Подробнее с диспозицией сторон в этой истории и с письмом губернатора Дрозденко своему коллеге Полтавченко вы можете ознакомиться здесь.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.