Пока Дрозденко в отпуске, правительство обвиняет народ во лжи

Пока Дрозденко в отпуске, правительство обвиняет народ во лжи

Пресс-служба правительства Ленобласти официально отреагировала на сообщения молодых мам, сотрудницы «Единого выплатного центра» и финансового вице-губернатора Маркова о задержках с поступлением федеральных денег на выплату пособий. Судя по всему, все они лгут.   

«Ленинградское областное государственное казенное учреждение «Единый выплатной центр» информирует семьи, имеющие детей, о том, что выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком, предусмотренная федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», производится в текущем режиме. Задержек по выплате пособий нет», — сообщается в письме пресс-службы.

Нас также попросили опубликовать следующий пассаж: «Информация, изложенная в публикации «Пока Дрозденко в отпуске, в Ленобласти перестали выплачивать детские пособия», не соответствует действительности». Письмо подписано некой зампредседателя комитета протокола губернатора Александровой Е.В.

Напомним, что 10 ноября стали появляться сообщения о задержках с выплатами пособия на детей до полутора лет.  

47news

47news

Когда 10 ноября корреспондент 47news позвонил в «Единый выплатной центр» под видом обеспокоенного отца, ему сообщили, что финансирования на этот вид пособия не поступило и когда это случится — неизвестно.

Финансовый вице-губернатор Роман Марков, которого за скаредность коллеги ласково называют Рома-депозит, вопросам 47news не обрадовался, но все же подтвердил, что деньги на выплату данного пособия еще не поступили. Правда, после выхода новости, пресс-служба чиновника сообщила, что вопросы вице-губернатору надо задавать письменно.    

Поскольку правительство Ленобласти считает, что с выплатами пособий все в порядке, редакция 47news предлагает не тревожить чиновников, а направлять информацию о фактах задержки в наш адрес news@47news.ru. Просьба указывать населенный пункт проживания, вид пособия и контактный номер телефона.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.