День неизвестного солдата в Волхове

День неизвестного солдата в Волхове

День неизвестного солдата в Волхове

Митингом в сквере Славы отметили 3 декабря День неизвестного солдата в Волхове.

В этом году День неизвестного солдата отмечается юбилейный, 50-й раз. 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

Митинг открылся песней «Пропавшим без вести» в исполнении солистки Дома культуры «Железнодорожник» Анны Зиминой.

Выступившие на митинге заместитель главы администрации Волховского района Л.А. Сякова, заместитель председателя Дорпрофжела Ю.А. Большаков, руководитель Волховского отделения «Молодой гвардии» Н.Н. Маненок отдали дань благодарности всем, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны, почтили память воинов, защищавших нашу Родину. Не на все могилы могут прийти родственники и потомки, но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.

Волховские школьники прочли стихи, юные «Волонтеры Победы» раздали собравшимся памятные значки. Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов к Вечному огню и мемориальным плитам с имена советских воинов, погибших при защите волховской земли.

И. БОБРОВ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.