В Ленобласти СПИД диагностирован почти у 19 тысяч человек

В Ленобласти СПИД диагностирован почти у 19 тысяч человек

В Ленинградской области с диагнозом СПИД живут 18 844 человек, сообщает Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области.

Таким образом, в Ленобласти с ВИЧ живет каждый 95 человек. За последний год, по данным областного Роспотребнадзора, болезнь диагностирована еще у 1 112 человек. За этот же период от ВИЧ умерли 633 человека, из них с диагнозом "СПИД" — 324 человека.

"ВИЧ-инфекция поражает сегодня не только уязвимые группы, но и социально адаптированное население. Конечно, внутривенное употребление наркотиков является главным фактором риска заражения среди инфицированных, но его доля постепенно снижается за счет увеличения гетеросексуального пути заражения. Меняется и картина возрастной динамики: происходит рост случаев инфицирования в возрастных группах 30–39 лет и выше, что свидетельствует об активном вовлечении их в модели рискованного поведения", — поясняет представитель ведомства.
Он добавил, что лишь половина людей с ВИЧ знают о своем статусе.

По данным исследования о глобальном бремени заболевания, предоставленного на 21-й Международной конференции по СПИДу, число людей, живущих с ВИЧ-инфекцией в мире составило в 2015 году 38,8 миллиона человек.

Ранее 47news сообщал, что в Ленинградской области статистика зафиксировала начало эпидемии смертоносной ВИЧ-инфекции, обывателями чаще называемой СПИДом. По данным Росстата, Ленобласть заняла шестое место в списке из девяти регионов, в которых число ВИЧ-инфицированных превысило 1% от населения. В 47 регионе смертельным вирусом уже поражены 1,2% населения.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.