Фонд капремонта вскрывал конверты на полмиллиарда  даже в темноте

Фонд капремонта вскрывал конверты на полмиллиарда даже в темноте

В Фонде капитального ремонта Ленобласти прошла процедура вскрытия конвертов по объявленным конкурсам на капремонт домов в 15 районах 47-го региона. Совокупная максимальная цена работ и услуг по 11 контрактам составила 525 миллионов рублей. Конверты вскрывали, даже когда пропал свет.   

Процедура длилась два дня, пятого и шестого декабря. Всего было вскрыто 37 конвертов. Это количество может быть не равнозначно количеству претендентов, поскольку одна компания может участвовать в нескольких конкурсах. По регламенту итоги будут подведены через десять дней, 16 декабря.  

Тогда станут известны победители конкурсов на работы по замене лифтового оборудования домов в Гатчинском и Всеволожском районах с начальной ценой 35 миллионов рублей. А также в Выборгском районе и Сосновом Бору на лифтовой конкурс с начальной-максимальной ценой 105 миллионов рублей. В обоих конкурсах приняли участие по пять компаний. 

Вскрыты конверты по четырем конкурсам на право выполнения работ по капремонту многоквартирных домов в Волховском, Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Ломоносовском, Подпорожском, Приозерском, Тихвинском, Тосненском, Бокситогорском, Киришском, Кировском, Волосовском, Лужском и Ломоносовском районах. Совокупная цена — немногим более 370 миллионов рублей

Также вскрыты конверты по трем конкурсам на подготовку проектно-сметной документации на проведение капремонта общей максимальной стоимостью 36,5 миллионов рублей.  

В двух конкурсах на оказание услуг строительного контроля участвовало по одной компании. Максимальная общая стоимость составила около 15 миллионов рублей.

Отметим, что конкурсы планировалось провести еще в сентябре. Но в документацию неоднократно вносились изменения. 

Любопытно, что 5 декабря около одиннадцати утра в Фонде на полчаса пропал свет. Но желание провести процедуру было столь велико, что процесс не прервали. 

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.